热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

干部选拔政治标准不容忽视

时间:2017-12-07 09:01    来源:好读网 作者:布衣    点击:0

各地政府在选拔党的干部上,都在不断完善考核和选拔制度,制定各种奖惩措施,为的就是要选拔出德才兼备、政治过硬、忠诚为民的干部。如果,我们的党和组织在选拔干部上只重视个人能力,忽视政治素养,那么就会有干部为了个人封官加爵而无视政治纪律和政治规矩,成为为能力而上的“破坏者”;如果我们的党和组织在选拔干部上只看重个人品德,那么就会有干部为了光鲜的品德外衣而成为“两面人”……

近年来,我们的党中央查处的一批政治野心家给了我们深刻的警示,干部政治上出问题,对党的危害不亚于腐败,其能力越强、职务越高、平台越大,给我们的党和人民造成的损失就越大。当前,我们正处于全面建成小康社会决胜阶段,在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大复新,这更需要建设一支政治过硬、堪当重任的优秀干部队伍。

党的十八大以来,习近平总书记鲜明提出了新时期好干部标准和忠诚干净担当、“三严三实”“四有”“四个铁一般”等要求,这充分表明选人用人首先要看政治素质。在党的十九大报告中,习近平总书记指出,要突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。

毫无疑义,政治标准是我们党选拔干部的准绳和标杆,这是政党的政治属性决定的,也是保证政党团结统一、实现政治主张和政治目标的必然要求,更是我们实现伟大复新的迫切需要。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜