热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 品味生活 > 生活大看台 > 正文

搬家是件多么喜庆的事

时间:2017-11-29 15:38    来源:文章阅读网 作者:url245    点击:0

我从小到大,搬了很多次家,我有记性的时候,在真北路那里过了三年的小学生活,后来搬到嘉定区,曹安路住了4年,后来搬到江桥两村,在江桥两村,我算算好像有8年了,后现在我住的这套房子有三年了。

记得父亲对我说过,我更加小的时候,还住过单位宿舍,我更小的时候,还住过其他地方。但是我记不清了,我想是因为那时年纪太小的缘故吧。

我住在每个地方,具体时间我也不是很清楚,我只是说我印象当中住了多少年。

小时候住的房子,只有一间房子,那时还小,只知道玩,有时读书也并不好,有人还怀疑我喜欢看电视,然而小时候我也没怎么看电视,经常出去玩倒是真的。因为我天生左眼就近视,所以我到5年级的时候,我就戴上了眼镜,那时的眼镜都是玻璃镜片。我近视也是没有办法的事情,我天生就是个近视眼,左眼天生就是900度的高度近视,只是右眼还偏于正常,因为左眼的近视,所以我必须戴起近视眼镜了。

那时欢快的童年已经过去,不管小时候有没有认识什么女孩,同桌就是个女孩,不管小时候懂不懂男女之事,我印象中小时候,也有很多跟异性玩的事情。

然后小时候我的玩伴特别多,当很多恶劣的孩子从小时候就瞄上我,要欺负我的时候,我竟然不会害怕,仍然小时候跟许多小伙伴玩耍。小时候的不懂事,总是淘气,最后三年级的时候搬家了。

那时我就对那个童年住过的地方,依依不舍。不过还是没什么难过的,反应比较平常的,搬了新家,住在一室一厅的房子里。

我看电视也是从三年级那个时间开始看的,应该四五年纪的时候,暑假的时候,在家看了很多久的电视。我那时为什么要看电视?因为我不想出去玩,在外面跑着跑着比较累,所以就懒在家里看电视,然而学校的读书结束了,放寒假放暑假的时候,我就待在家里看电视,等待开学的一天,等待能和女同学再见面,能和女同学玩的开学生活。我记得在普陀区读小学的时候,只是玩伴多了点,然后就一直和女同学说话玩玩闹闹的。

后读六年级,就认识了小男孩,把他当朋友,然后有着许多读书时候的有趣事情。

到了初二的时候就搬家搬到江桥两村了,那时觉得又搬家好像还是很依依不舍。不过我也没什么反感,搬家还是觉得很开心的事情。于是住在两村这个小区的某撞楼里。

似乎这个小区,有很多恶劣的差学生都住在这个小区,然后给我填了很多麻烦。因为我住在顶楼,顶楼有个铁门,铁门经常关着,所以放假的时候就待在家里看电视,听收音机什么的。

可是我对那个小区,有很多不好的印象。那个小区里的人不好。不管同学不好,住在小区里的人也不好。不管是不是我那幢楼里的人好不好?我发生了些非常委屈的事情。然而我每天都过的非常正常,所以我就很顺利的过了很多年。不管是读了哪所学校,读书总是很欢快的,跟女同学玩,跟男同学玩。

然后就是上班上的久了,经历也多了,阅历也多了,我一直知道什么样的人是为人优秀的人,什么样的人是非常恶劣的,这我一直都很清楚。

后来就迎来最快乐的一次搬家了,搬到了华江支路这个小区里,我在这幢楼里,很乖,乖的电脑都是插耳机的,乖的房间里连个声音也没有。

天天在家里玩电脑游戏,天天在家听歌,不过都是插耳机玩电脑的,在夜里,夜深人静的时候,我家的灯还开着,为什么呢?因为我夜里还在玩游戏,只是插耳机,分贝特别轻而已。因为插耳机,整幢楼里没有听到我家发出的任何声音。

我要提的是,插耳机有什么好处?在当今社会人人都指望看别人出事,人人都指望看别人笑话,有时别人就是通过耳朵来听声音来判断周围有没有动静,有没有出什么事,眼睛看到是有局限性的要被看到才行。

而所有人都在用耳朵试探周围有没有出事的时候。第一我可以让周围的声音变得更响,扰乱人的听觉,第二我可以让周围变得很吵扰乱人的听觉。第三个办法是对自己相当不利的,那就是让周围变得奇迹般的安静。如果变的很安静的话,稍微有点声音,就会被人察觉到,然后别人就可以判断是攻击人,还是要当没听到了,这个就跟大自然里,野兽捕猎是一个道理,野兽也是通过非常安静的环境,来捕捉到猎物的。

我用的是第三个办法,就是让环境变的很安静,虽然我是个小鹿,别人是个野兽,然而我就是待自己特别严格,让自己不发出任何声响,我知道自己不做亏心事,就不怕鬼敲门。所以我问心无愧,然而实际上我是个上海好公民,过着非常正常的生活,我就不怕任何“野兽”对我的攻击,就不怕任何人对我的肆意残害。

所以我喜欢用耳机,也是对自己的一种挑战,我知道我是很安静的人,不会发生任何不乖巧的事情的。所以我敢用耳机,玩任何电子产品。

吵闹我刚说过也有好处。所以过去听歌我家音乐声开的很响,这样任何人都不知道怎么来攻击我了。

搬家是多么开心的事情,搬家有着很多喜悦的感觉。我一次次的搬家,我就代表我一次次的告别,我告别了欢笑,也告别了泪水。我告别了苦难,也告别了荣耀。我在过去的房子里留了太多美好与不美好的回忆。从而我期待一次崭新的生活。

我搬入了最后一次新家,我知道如果可以我想用我的钱买套我自己很满意的房子,把爸妈,妻子,孩子都带入家中,过着我想象中天伦之乐,不被世人所烦恼。

(编辑/风行天下)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜