热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 城市快报 > 正文

四川启动干部轮训工作意义重大

时间:2017-11-28 15:37    来源:好读网 作者:雪落风扬    点击:1

我省正式启动学习贯彻党的十九大精神干部轮(培)训工作。按照省委要求,培训将按照“全面覆盖、统筹推进、示范引领、纵横延伸”总体思路进行,拟于2018年6月底前让每名县处级以上领导干部都参加集中轮(培)训,2018年12月底前全面完成党的十九大精神全覆盖轮(培)训。(四川日报)

人不率则不从,身不先则不信。领导干部在推进党和国家各项事业,管好班子、带好队伍方面起着关键作用。十八大以来的这五年,我们逐步形成了中国新时代的中国特色社会主义思想。十九大报告就中国的理论创新发展如何从马克思主义、传统中国文化和现代文化这三种文化的“磨合期”上升到“融合期”,从而推动中国成为社会主义现代化强国,而且实现中华民族的伟大复兴等重大战略作出了全面细致的论述和策划。依靠这些新的思想,搞好理论武装,这是党员领导干部坚定理想信念,抵御不良社会思潮,永葆先进性的保证。

毛泽东同志曾经指出:“政治路线确定之后,干部就是决定的因素。因此,有计划地培养大批的新干部,就是我们的战斗任务”。 干部教育工作在党的事业中占有非常重要的地位,是一项关系到全局的、长远的、根本性工作。四川省启动的学习贯彻党的十九大精神干部轮(培)训工作,针对市厅级党政主要领导干部、市厅级领导干部、县(市、区)委书记、县(市、区)长等重点对象,让“关键少数”先学、先悟、先行,形成一级做给一级看、一级带着一级学的良好氛围。同时,紧扣党的十九大重大决策部署和治蜀兴川重要领域,举办现代化经济体系建设、实施乡村振兴战略、西部金融中心建设等重点专题培训,带动各级各地干部培训向中心聚焦、往发展发力、为大局服务。通过干部轮(培)训工作及考核,达到“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风”的良好局面指日可待。(文/雪落风扬)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜