热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 科幻·悬疑·恐怖书籍推荐 > 正文

《404公寓》:24个故事抚平我们内心的忧伤

时间:2017-11-26 10:41    来源:好读网 作者:小一    点击:0

404公寓 立体封

经历过动荡的耄耋老人,为何要选择“贴加官”的死法?警察的女儿与罪犯的孩子是青梅竹马?人格分裂的女孩如何在阳光下继续生活?一直窥视他人生活的偷窥癖,他的命运由谁掌握?自杀公寓的管理员江婆为何一直守候五瓣梅?……无论你疲于挣扎,还是绝望恐惧,来这里。这是一间自杀公寓,给你离开的安心和活下去的勇气。

郊区有幢公寓,灰墙白窗,位置偏僻,就算在地图上也寻不到它的踪迹。所以,不了解这里的人都习惯用门牌号来称呼它:404公寓,而熟悉它的人都知道这里叫作“自杀公寓”。

每个房间都配备一套完整的自杀工具,供自杀者们选择。自杀者从前门进入,如果中途后悔,就从后门离去。管理员从不做任何挽留之举,只会对着他们的背影说“来生愿我们不要再见面。”

在这里,死是很容易的,也是不需要着急的。既然来了,不妨听听这儿的故事。

作者简介

梅艺璇:“脑洞故事板”平台的签约作者,小说家。擅长用悬疑的设定,反转的剧情,温暖的结局,讲述一个个既治愈又感人的故事。新浪微博:@牛奶Monica。

图书信息

书名  《404公寓》

出版社 广东人民出版社

作者   梅艺璇

书号   9787218119991

定 价  45元

出版日期   2017年11月

点击免费在线阅读《404公寓》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜