热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

将十九大精神贯彻落实到具体工作之中

时间:2017-11-21 08:49    来源:好读网 作者:许海兵    点击:3

自从十九大胜利召开以来,全国各地都掀起了广泛学习十九大精神的热潮。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,不折不扣落实无疑是其中之要。千忙万忙,不抓落实就是瞎忙;千招万招,不能落实就是虚招;千条万条,不去落实就是白条。各地各部门要切实加强领导,担起主责,将十九大精神贯彻落实到具体工作之中。

要聚焦“对标看齐”抓落实。当前,最大的政治,就是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向中央看齐。各地各部门要切实把看齐意识体现在思想和工作的各个方面,特别是对中央的决策部署,要真正做到不观望、不懈怠、不争论,说了就算、定了就干、马上就办。各级党组织要增强政治自觉和行动自觉,扎实深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要从战略全局的高度充分认识做好意识形态工作的极端重要性,始终保持正确政治方向、价值取向和舆论导向,履职尽责,敢抓敢管,严密守好以网络为重点的宣传思想阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权,充分营造正能量充沛、主旋律高昂的舆论氛围。

要聚焦“关键少数”抓落实。“打铁必须自身硬”,各级党员领导干部特别是“一把手”,是关键少数中的关键,必须起到表率作用。在谋划推进工作上,各级领导干部要打好主动仗、下好先手棋,不要等、靠、要,看准的,结合实际,大胆推进,少用“还在走程序”作为挡箭牌。在干部管理上要严抓严管,坚决不能当“老好人”“太平官”,对存在苗头性、倾向性问题的要“扯扯袖子”“咬咬耳朵”,甚至“大喝一声”“猛击一掌”,真正对同志的政治生命负责。在廉洁自律上,要以身作则,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人信仰的,自己带头真学真信。  

要聚焦“纪律规矩”抓落实。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。对于一个党员来说,纪律和规矩是高压线;对于一个政党来说,纪律和规矩是生命线。我们之所以反复强调狠抓明规立矩,其目的就是招呼在前、提醒在前、告诫在前,预防“闯红灯”“亮红牌”,宁听严管的怨声,也不愿听倒下的哭声。各级党员干部要把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,牢固树立“纪在法前”“纪严于法”的意识,自觉遵照新《准则》和新《条例》的刚性约束,真正把纪律立起来、紧起来、严起来,做到不犯规、不违纪、不越线,共同营造风清气正的政治生态。

要聚焦“监督问责”抓落实。动员千遍,不如问责一次。要坚决让制度、规矩、要求“长出牙齿”。纪检监察部门要牢牢把握职责定位,担负责任使命,坚守党风廉政建设“生命线”,当好党内政治生活“清道夫”,当好党员政治生命的“守护神”;要准确把握监督执纪“四种形态”,综合运用批评教育、诫勉谈话、组织调整、党纪处分等各种手段,处理措施逐级递进,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,真正体现对党员的严格要求和关心爱护。广大党员领导干部要认真落实民主集中制,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,正确对待监督,自觉接受监督,真正把习惯于在被监督的环境下开展工作作为一项必备的基本素养。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜