热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《月光还是少年的月光》:照亮心中那条回归纯净与安宁的永恒之路

时间:2017-11-17 09:04    来源:好读网 作者:小一    点击:0

《月光还是少年的月光》立体封大图

本书可谓余光中先生私人情感的自传,收录其跨越半个世纪的游历心程,优雅风趣的文字,带领读者穿林过海,出入繁华都市和原始自然,在《逍遥游》中仰望头顶浩瀚星空,在《望乡的牧神》中拥抱异国朗朗秋风,在《苦雨就要下降》中置身万人纵情摇滚,在《记忆像铁轨一样长》中重返年少乐回巴蜀……体验一支笔杆下的万千风景,感受一代大家跨越大洋与时光的亲近睿智和缱绻情怀。

作者简介

余光中,生于南京的当代著名文学家,尤以一首《乡愁》为国内读者所熟知。长期投身大学教育事业;一生笔耕不辍,横跨诗歌、散文、评论、翻译四大领域。现已出版诗集 21 种;散文集 11 种;评论集 5 种;翻译集 13 种;共 40 余种。 代表作有《白玉苦瓜》(诗集)、《记忆像铁轨一样长》(散文集)及《分水岭上:余光中评论文集》(评论集)等。

图书信息

书名:《月光还是少年的月光》

作者:余光中

出版社:江苏凤凰文艺出版社

出版年:2017-9-1

页数:262

定价:45.00

装帧:精装

丛书:余光中散文精选

ISBN:9787559410962

点击免费在线阅读《月光还是少年的月光》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜