热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 天天书评 > 序言·后跋 > 正文

《遇见26个自我》自序:学会分辨内在真实的声音

时间:2017-11-16 09:23    来源:好读网 作者:席薇雅•恩格尔    点击:2

如果你对现在的生活很满意,那么请你马上把这本书扔掉——反正书里所写的,你一点儿兴趣也没有。

不过,如果你想改变自己的生活,那就看看这本书吧,因为这本书会让你的自我意识、感知和思维变得更加敏锐。你会开始以批判的视角反省自己的思维;思考你为什么会想着现在所想的;领悟到并非所有你对自己的看法,就代表真正的你。这么一来,你就有机会揭露真实的自己,并且了解什么才是你真正想要追求的。在书的最后,我也分享了一些建议,协助你自我成长。

在这个世界上,你从来不是孤独一人。每当你想做一件事情的时候,你会发现,总是有许多声音在耳边响起,给你提出这样或者那样的建议,不断地规劝着你。这些声音来自哪里呢?在这本书里,我为你介绍了二十六位常常发声的伙伴,他们不断想阻止我们做自己,阻止我们实现梦想。而只有学习如何分辨什么是你唯一真实的内在声音,才能迎接自己掌握的幸福人生。

经过我多年的尝试,并且在工作上接触到许多人之后,我相信“心”的声音(也就是我们最初的声音),是我们在迈向满足与幸福喜悦的道路上确实可信的指南针。

我在寻觅自我的道路上,不断地遇到伟大的导师引领着我,也读过不少很棒的书,获得了丰富的宝贵意见。这些都在指引着我,因此,我希望本书也能够为你提供指引。然而,书本上所讲述的始终无法取代你的亲身经历,这也是为什么我希望本书里的内容不仅仅能指导你,更重要的是带领并陪伴你获取属于你自己的经验。

说不定你在这里读到的,在其他书中也会出现,只不过说法或者叙述方式不同。这一点我无法评断,毕竟我并没有读遍这类主题的所有书籍,而成为幸福生活的理论家也从来不是我的目标。对我来说,去经历、体验、落实才重要。

创造属于你自己的经验吧,唯有这样,你所听见的自我之声才会越来越洪亮,越来越清晰,你才能再次听到、感受到你的本能直觉,而这种本能直觉,最终将带领你步上通往满足与生活喜悦的正确方向。

现在,你已经将引领自己走向幸福的指南针带在身上了。一旦读完本书,你一定更能够善加运用。还有,请务必带着些许幽默感来阅读本书。欢笑是最佳的良药,特别是在事关自我的时候。如果你在本书里找到了自己的影子,就请会心一笑吧。要知道,认真看待自我反而能滋养自我。在我眼中,认真看待事物并不代表没有幽默感。我有幸认识许多带给我丰富启发的人士,他们总是洋溢着欢乐,并且经常欢笑 — 笑看自己、笑看生活、笑看万事万物。

在这里,我要祝福你能一路铲除阻碍,走你自己的路!

祝心想事成!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜