热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

贯彻十九大精神,做好人民的勤务员

时间:2017-11-13 08:33    来源:好读网 作者:何芸    点击:13

“时刻将人民利益放在首位,明白人民真正的需求是什么,这样才能制定正确的、有利于人民的政策,才能取得真正的成果”习近平总书记3万多字的十九大报告提到“人民”超过200次,感慨也随之而至。新时期下贯彻党的十九大精神,必须做好人民的勤务员。

一是要善于问政体察民情。党员干部要认真研究经济社会生活的新变化和群众工作的新特点,积极探索和掌握适应新形势下做群众工作的新途径新方法新机制。新形势下,要体味民情,就要切实做到“俯身接地气”,多做随机问卷、杜绝指定访谈,多问基层百姓、杜绝偏信汇报,定期召开民情恳谈会、民情办理总结会,建立民意收集、处理、反馈的“三会制度”,做到“分组深入、实时追踪、动态反馈”,从人民群众热切盼望的具体事情做起,把群众工作做深、做细、做实。

二是要更新理念贴近群众。党员干部要加强知识学习,自觉加强党性修养和党性锻炼,不断增强宗旨意识、公仆意识,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。贯彻党的十九大精神,要以老百姓“满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”为出发点与落脚点,围绕“最好的服务就是最好的管理”这一理念,创新社会管理,做好人民的勤务员。

三是要廉洁自律执政为民。“打铁先要自身硬”,党员干部的优良作风,是做好群众工作的先决条件,关系党的形象、关系人心凝聚、关系党和国家的命运生机。

四是要求真务实贴心服务。党员干部要树立“没有落后的群众,只有落后的工作”的观念,树立干部与群众平等的思想,突出人民群众是发展的主体的基础地位,与时俱进地树立想群众所想、急群众之所急、办群众之所需的群众工作理念。以一颗感恩的心去尊重群众、以一颗真诚的心去善待群众,把群众当作自己的亲人,从而换取了广大群众对工作的理解与拥护。进一步密切党群干群关系,做好人民的勤务员。

贯彻党的十九大精神是干部成长的基石。在做好人民勤务员的过程中要沉得下去,静下心来,不断从人民群众中汲取营养和力量,真正做群众的公仆、做百姓的学生、做人民的赤子,甘当人民的勤务员,勇于担当,永远同人民站在一起。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜