热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 锐眼聚焦 > 党建工作 > 正文

坚持党对一切工作的全面领导顺应时代符合民意

时间:2017-11-10 06:35    来源:好读网 作者:蔡菲菜    点击:6

十九大报告中,“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”一共有十四条,即14个“坚持”。第一个“坚持”即是:坚持党对一切工作的领导。可见,党的领导,在各项“坚持”中有统帅地位。(11月8日人民网)

中国共产党成立之初就以民族独立和人民解放为己任,以为人民事业进行的艰苦卓绝的斗争和无私奉献,赢得了人民群众的信任和支持,确立了领导地位,从成立之初的13个代表、53个党员发展到现在拥有8700多万党员的大党,带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,中国人民才从根本上改变了自己的的命运,从积贫积弱到全面进入小康社会。

坚持党对一切工作的全面领导是我们国家有别于西方政治体制的巨大优势,是新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略之首,也是一个重大的政治原则,唯有中国共产党举旗定向、总揽全局、协调各方,才能确保中国特色社会主义沿着正确的道路前进,特别是党的十八大以来的5年,中国共产党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,在十九届一次全会上,把“坚持党对一切工作的领导”写入党章,更加明确了党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位,体现是人民的共同意愿,这是党心所向、民心所望。

坚持党对一切工作的全面领导,就是要自觉维护党中央权威和集中统一领导,这也是遵守党的组织原则的具体表现,要强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对党组织负责,自觉向党组织报告重大工作和重大情况,在党的统一领导下尽心尽力做好自身职责范围内的工作,坚决永远听党的话、跟党走,有令必行、有禁必止。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜