热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

没有熊孩子 只有熊家长

时间:2017-11-07 08:37    来源:好读网 作者:李子木    点击:2

再好的学校教育都比不上家长的言传身教,父母才是孩子最好的老师。在教育孩子上不能用老一代的思想和溺爱教育。俗话说的好,溺子如杀子,自古以来,还没有哪个孩子是被宠溺成材的。在生活中父母应该相互监督,规范自己的行为和说话方式等,努力为孩子做个好榜样。父母的一言一行,都是在给孩子做榜样,家庭生活里的每个细节,都不是小节,很多时候父母的一举一动,一言一行都会潜移默化印在孩子的脑海里,影响到孩子未来路上的关键选择,最终影响到他们的命运。想要孩子成为什么素养的人,首先你就得成为什么素养的人。

很多父母都是把孩子送去最好的学校接受最好的教育,为了孩子能进好的学校不惜一切代价花高价、买学区房等方式都要让自己孩子进好的学校,拼尽全力给孩子创造最好的教育环境。但是却往往忽略了父母才是孩子最好的老师。比如网上和新闻中报道中热议的“司机为学生让路,学生鞠躬感谢” 、“飞机上母亲怕调皮的孩子打扰其他乘客,给乘客写小纸条表示抱歉” 、“地铁上父亲清理孩子的呕吐物” 、“小学生为乞讨者买饭”与 “熊孩划车事件” 、“熊孩子洗琴事件” 形成鲜明对比。自熊孩子事件发生后,有保险公司就抓住热点竟然推出了“熊孩子险”的保险产品。这款保险产品的推出还意外的受到来了不少家长的亲睐。没有哪个孩子生下来就是是非分明的好孩子,也没有哪个孩子生下来就是人见人厌的熊孩子,只有错误的教育方式和缺位的父母。俗话说“好孩子都有好家教,熊孩子都有熊父母”,有什么样的家长就会教育出什么样的孩子,好的教育往往来自生活中的点点滴滴,对孩子来说最好的教育就是父母的言传身教,没有犯错的孩子,关键看父母怎么处置 。现在很多家长特别是爷爷奶奶因孩子顽皮对其发了火或者是打了,过后又非常后悔,还买各种东西来安慰来哄。其实严父出孝子,慈母多败儿,孩子不能在象牙塔和赞美中长大,适宜的批评教育有利于他们的成长。如果孩子被溺爱到碰不得、摸不得,那迟早一天也会变成熊孩子。(文/李子木)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜