热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《世界期待一个怎样的中国》:一本书读懂世界格局的未来演变 今天的世界,比以往更加期待和需要中国方案

时间:2017-11-03 14:54    来源:好读网 作者:小一    点击:20

世界期待立体(4)

人类到了一个历史的转折口。一方面,美、英、意等西方国家问题频出,“西方之乱”成为世界和平发展的不稳定因素;另一方面,以中国为首的新兴力量对世界的进步发展指出了新的方向。下一步,世界将会做出怎样的选择?

习近平主席在世界经济论坛2017年年会上宣布:“中国的大门对世界始终是打开的,不会关上。开着门,世界能够进入中国,中国也才能走向世界。”这是中国对世界的庄重承诺。面对民粹主义、民族主义和贸易保护主义思潮下的种种“筑墙”行为,中国最好的应对之策便是全面深化改革,让国门更加开放。

世界也在期待中国。尤其是在“保护主义”“孤立主义”等“逆全球化”思潮抬头的当下,中国以积极的心态和举措“捍卫”和“拯救”全球化,顺应时代和历史潮流,跳出西方中心主义,为人类对更好社会制度的探索提供了自己的方案。

作者简介

财新传媒,财新传媒是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻。

图书信息 

书名:世界期待一个怎样的中国

作者:财新传媒编辑部

出版社:红旗出版社

出版时间:2017年10月

开本:16  165*235

装帧形式:平装

印张:15

定价:48元

ISBN:978-7-5051-4320-3

点击免费在线阅读《世界期待一个怎样的中国》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜