热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《我把活着欢喜过了》:简洁的文字中透露出活着的欢喜和平实,以及一种温暖的情味

时间:2017-11-02 15:18    来源:好读网 作者:小一    点击:0

01-立体书

三代中国人的心灵读本,80年畅销2000万册。

梁实秋是时代发展和广阔生活的目击者与深悟者,他跳脱出现实和社会的直接性,专心致志描写人性,笔下自然流露着气节、性情和理性,圆融通透又睿智雅趣。

逝世30周年,再读梁实秋。

他写喝茶、散步、旅行,写男人的自私、女人的善变、中年的通透,至情至性,圆融开阔。以对生活的敬重为核心,记录一代学者的深情与雅趣。逝世30周年之际,让我们再读梁实秋。

美文美图,四色印刷,全新修订典藏版。

书中插画均为水彩画家汪钰元作品,色彩丰富明快,格调清新可爱。美文美图,阅读体验极佳。为居家赠友收藏首选。

冰心、季羡林、余光中、韩寒等名家倾情推荐。

生活只有一种英雄主义,那就是认清生活的真相之后依然热爱生活。

本书聚集了梁实秋此生作为一名中国文学泰斗的全部生活智慧,精心辑录44篇散文,从喝茶散步,到读书写字,有时天时地理,有时世俗人情,没有生之无聊死之激烈的大悲大喜,而是在简洁的文字中透露出活着的欢喜和平实,以及一种温暖的情味。

作者简介

中国著名的散文家、学者、文学批评家、翻译家,中国文学泰斗之一。一生给中国文坛留下了两千多万字的著作,代表作主要有散文集雅舍系列等。

图书信息

书名:《我把活着欢喜过了》

作者:梁实秋 著

出版社:江苏凤凰文艺出版社

出版时间:2017年11月

开本:16

装帧形式:平装

定价:49.8元

ISBN:978-7-5594-0778-8

点击免费在线阅读《我把活着欢喜过了》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜