热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

十九大胜利召开彰显中国特色社会主义先进性

时间:2017-10-26 08:24    来源:好读网 作者:林照峰    点击:5

中国共产党第十九次全国代表大会于24日上午在人民大会堂胜利闭幕。然大会的声音、大会的成果依然震荡在全国,激荡着人民,震撼着世界。从18日庄严开幕到今日胜利闭幕,可谓“经国之大业、不朽之盛事”。犹记得18日上午大会开幕式,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,整整三个半时间,全程铿锵有力的报告给全国人民乃至全世界呈现的由披荆斩棘、砥砺前行的艰苦奋斗,有恢弘滂沱、穰穰满家的瞩目成就,有“数风流人物,还看今朝”的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,有“面朝大海,春暖花开”实现伟大中国梦、实现中华民族伟大复兴的绝对信念。十九大不仅是对过去五年的总结,更是对未来新征程吹响的号角,十九大的胜利召开更是彰显着中国特色社会主义的先进性,

社会主义道路是中国人民和中国无双革命先辈通过实践选择出来的唯一符合中国国情,适合中国发展的道路。上世纪八十年代,改革开放总设计师邓小平提出把马克思主义的普遍真理同中国的具体实际结合起来,走自己的道路,建设有中国特色的社会主义。自此,中国特色社会主义生根发芽,35年间,经代代共产党人不断探索、充实和发展,方形成如今旗帜鲜明的特殊社会主义道路和核心指导作用的特殊社会主义理论体系。在先进理论体系指导下,沿着中国特色社会主义道路,党和人民不忘初心、砥砺前行、风雨同舟、共见彩虹。

正是中国特色社会主义这一大“法宝”,中国从世界“跟跑者”变成“领跑者”,从中国参与变成中国主导,从中国制造变成中国创造。推进中国特色大外交,倡议共建“一带一路”,设立丝路基金,G20杭州峰会,金砖国家领导人会晤……非勇相当的大国魄力、影响力和号召力,不足以完成这诸多壮举。在不断有合作共赢被开创处理的局面下,世界仿是总习惯和期盼听到更多的“中国声音”,看到更多的“中国方案”。中国特色社会主义已透过中国作用于世界,为世界和平发展作出了重大贡献。呼,伟大莫过于此。

犹如春雨入夜,润物无声。中国特色社会主义总是让中国大地不断呈现新气象。今年来,一项项重大举措以中国特色社会主义道路为基石,在中国大地上开花结果。全面从严治党党性根强魂固,信念坚定不移;全面深化改革举措大刀阔斧,进展蹄疾步稳;决战脱贫攻坚“输血造血”,精准到人;推进民生改善使命必达,落地有声;民主法治建设法治国家、法治政府、法治社会相互促进;生态文明建设绿色发展、青山绿水、文化传统交映生辉。正是由于这一项项有力举措,才会有今天经济建设不断增益,人民生活不断改善之伟大成就。而这些惊人成绩伟大成就也正是中国特色社会主义先进的重调强音。

十九大胜利闭幕了,中国特色社会主义进入了新的时代。近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。十九大已为我们打下坚固的基础,站在巨人肩上呐喊,我辈当撸起袖子加油干,甩开膀子放开干,卯足劲头精细干,推到伟大的中国特色社会主义事业迈向更加强盛的明天。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜