热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

“人民情怀”是不忘初心的“公仆真谛”

时间:2017-10-25 09:26    来源:好读网 作者:栖寒    点击:8

习近平同志在党的十九大报告中说:“全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”这份报告贯穿着深厚的人民情怀,习近平同志再次强调以民为本思想,其意旨在提醒和告诫我们各级党员领导干部,无论是执政用权,还是干事创业,无论是经济发展,还是社会建设,任何时候任何情况下都要秉承“人民情怀”。  一句“始终同人民想在一起、干在一起”充分彰显了我们党不忘初心的强烈公仆情怀,诠释了我们党坚守来自人民、心系人民、植根人民、服务人民的人民至上的一心为民宗旨。

这些年来,为了实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,增进人民福祉。各级党员干部一直坚持经济发展以保障和改善民生为出发点和落脚点,全面解决好人民群众关心的教育、就业、收入、社保、医疗卫生、食品安全等问题,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大人民群众。通过不懈努力,这些与人民群众切身利益紧密相联、人人共有共享到的实实在在、真真切切的红利实惠,无不是对我们党以人为本、执政为民的最佳诠释,无不是对我们党对“公仆真谛”最好的诠释。

但市场经济下,各种思潮、各样利益驱使的影响,在党员干部的成长道路上,有太多的诱惑,有太多的“干扰”。这些诱惑、这些干扰,让一些党性意识不强、党性观念薄弱、形象意识淡化的党员干部,顶不住金钱物质的诱惑、糖衣炮弹的攻击,迷失了方向,忘记了使命,走向腐败的深渊,走向人民的对立面。所以,对党员干部来讲,在任何时候、任何条件下,不管前进的道路上有多少困难,有多少坎坷,始终铭记我们党的理想、信念和宗旨,牢记入党誓言,保持一颗坚韧的“初心”,坚定不移地担起“民为贵”的担子,坚定理想信念,迈开坚实前进的步伐,脚踏实地干好本职工作。

古往今来,得民心者得天下。面向未来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的筑梦道路上,党员干部必须树立人民群众观点,永葆“人民情怀”,始终相信人民,紧紧依靠人民,站稳群众立场,始终坚持立党为公、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜