热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

走进新时代,将“人民领衔”进行到底

时间:2017-10-25 09:25    来源:好读网 作者:董莉思    点击:9

十九大报告一面世,“新时代”、“人民”等成为了会内外热议的关键词。在近3个小时的报告中,“新时代”被提及30多次,“人民”被提及200多次。

新时代有着鲜明的特点,体现在“我国主要矛盾已转化为‘人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’”;体现在“中国站在‘强起来’的新起点上,人民对美好生活的需求更加强调质量、精神层次,更加多元化”;体现在“经济新常态下,我国更加注重发展的质量和效益,更加注重“以人为本”的发展目的”。纵观新时代特征,我们不难发现,“人民”始终是新时代的主题。

人民,是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量,常怀忧患之思,常念人民之托,是党的执政根本。还记得2012年习近平总书记作出的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的庄严承诺;还记得2016年习近平在江西调研时发出“是人民当家作主,我们是人民的勤务员,帮你们跑事的”的关切之音;还记得习近平在十九大报告中指出的“全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石”的重要论述,一一突显了“人民”在党的工作中的的“领衔”位置。

事实同样证明,走进新时代,必须始终由“人民”领衔。过去的五年,人民对便捷生活的渴望,让“中国高铁、移动支付、共享单车、网络购物”发展成为外国人羡慕的“中国新四大发明”;人民对小康生活的向往,让中国6000多万贫困人口稳定脱贫;人民对公平法治的要求,让一大批“苍蝇老虎”相继落马,永葆党的健康发展的态势。同砥砺奋进的过去五年一样,在新时代下,“人民”日益增长的美好生活需要,也必将指引着党带领全国人民让各地发展更平衡更充分。

新时代下,在丰硕的实践成果面前,我们有理由相信,始终将“人民领衔”进行到底的中国共产党,必将领导夺取决胜全面小康的胜利,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦!

(编辑/sh )
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜