热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 锐眼聚焦 > 时政聚焦 > 正文

“美丽”,才能让我们更加体面的生活

时间:2017-10-20 07:52    来源:好读网 作者:印无牵    点击:2

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。在习近平总书记所作的十九大报告中,进一步明确提出,“为把我国建设成为富强民主文明和些美丽的社会主义现代化强国而奋斗”。社会主义现代化奋斗目标从“富强民主文明和谐”进一步拓展为“富强民主文明和谐美丽”。增加了“美丽”,“五位一体”总体布局与现代化建设目标有了更好的对接,中国人民追求的美好生活也更趋完美。(搜狐网 10月19日)

“美丽”是13亿中国人民对未来生活的向往,是我们在富强、民主、文明、和谐的基础上,对未来憧憬的进一步衍生。伟大的中国共产党带领着伟大的中华民族从苦难和贫困之中,一步一步走向富强,从贫穷到温饱到小康,我们不仅仅要生存,我们更好“体面”的生活,而“美丽”才能让我们更加里体面的生活。

十九大报告中的美丽,一方面是对我国生态环境提出了更高的要求。随着经济的不断发展,我们正面临着更加严峻的环境污染问题。随着人们生活水平的提高,我们不仅要穿暖吃饱,我们更要一个美好的生态环境,我们需要蓝天,需要新鲜的空气。在习近平总书记的报告中明确提出了要打赢天蓝保卫战,走一条中国特色的可持续发展道路,让我们的生活环境更加的美丽。

美丽的另一方便是对我们民族精神面貌提出的更高要求。我国自然风光绮丽万千,但最美的风景还是人。要实现我们社会主义现代化目标,进一步提升国民素质势在必行。提升国民素质不仅要提升人民的文化水平,更要提升人民的民族自豪感。有文化,才能为祖国的发展出力,才能更好的建设我们的国家,让国家强盛,人民富裕。但光富裕是远远不够的,我们更需要强烈的民族自豪感。开放的国门让我们看到了五彩缤纷的世界,但绝对不是外国的月亮就比我们自己的更圆,由于我国自鸦片战争以来长期的落后挨打,在过去让一小部分群众产生了崇洋媚外的错误思想,即使是我们的生活富裕起来了,不自信也会让别人指指点点,这也是为什么部分国外势力总是对我们指指点点的根源。自信的人才最“美丽”,只有不断增强民族自豪感、自信心才能我们挺起胸膛昂首阔步的走向未来。

习近平总书记的报告,为我们描绘出了一个更加清晰美丽的未来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们只有撸起袖子加油干,才能乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,才能让我们的民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。 

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜