热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 品味生活 > 生活大看台 > 正文

姑娘为什么都偏爱房产

时间:2017-10-17 09:57    来源:《读者》杂志社 作者:岑嵘    点击:0

你很爱她,准备娶她。她说她想要一套婚房,并且要在房产证上加上她的名字。顿时你觉得和她隔了一道马里亚纳海沟。或者这不是姑娘自己的意思,你想起了房地产商那个得意扬扬的广告:“你可以不买房,除非你摆平丈母娘。”

英国《经济学人》在《中国婚姻市场:高攀的中国人》一文中说:“买房对于许多男性来说,是将自己与他人区别开来的一种方式。根据一家研究机构发布的针对中国大城市年轻人的调查显示,有75%的女性在结婚之前会考虑对方的买房能力。”

但是你也许不该责怪姑娘们。女性对房产的偏好,或许来自动物进化过程中的本能。

在欧洲的东部和南部,生活着一种攀雀。攀雀的雄鸟会在水面上方织一个吊在树上的巢,形似口袋。当雄鸟筑巢完毕后,便会向附近的雌鸟发出鸣叫,意思是宣布:“这里有单身高富帅一枚,擁有三环以内豪宅一套,非诚勿扰。”而雌鸟则会如炒房团一样逐一视察附近的攀雀窝,评估“豪宅”的质量、面积、朝向和装修。攀雀小姐一般会比较实在地选择最大的那一个,当攀雀姑娘带着她们的嫁妆,也就是口中衔着充当鸟窝内衬的毛,落脚到某一“豪巢”时,则表明已选定结婚对象。

生活在加利福尼亚的侧边斑点蜥蜴则对“地产业”情有独钟。蜥蜴属于冷血动物,体内不会产生太多热量,所以蜥蜴通常生活在炎热地区,需要依靠太阳的能量生存。侧边斑点蜥蜴喜欢在凸出地面的岩石上进行日光浴,因此,地面的巨石便是最得天独厚的风水宝地。

巨石能长时间保持热量,到了晚上也不会变凉。另外,如果日头太毒,还可以在巨石的缝隙中纳凉、躲避捕食者。最重要的是,蜥蜴太太可以在石头缝隙里安全产卵,培育下一代。因此拥有巨石的蜥蜴如同拥有“一线海景房”,很快便会获得蜥蜴姑娘的芳心。

曾经有人做过这样一个有趣的实验,把强壮的蜥蜴猛男从巨石上赶走,放上瘦弱的蜥蜴宅男,结果研究人员发现,蜥蜴小姐们才不在乎是谁拥有这块巨石,蜥蜴宅男很快被蜥蜴小姐的爱慕簇拥,而那个蜥蜴猛男,则顿时失去了魅力,成了没人要的“剩男”。

可见,在热衷房地产这件事情上,人类与动物的确没有太大区别。美国加州的住宅专家派珀表示,许多女士找房子的经历就像在约会,她们在看到合适的房子时会两眼放光,那些看不见的因素会让购房者从迷恋一所房子到真正爱上它,也就是说,她们和房产坠入了爱河。

迷恋倒也罢了,据《华尔街日报》的一个调查显示,女性更可能喜欢上超出其价格承受范围的房子,41%的女性受访者称,她们迷恋上的房子远超其价格承受范围,作为男人,这可真是“压力山大”。

因此,姑娘喜欢房子,这点并没有啥好抱怨的,作为女性,都希望在安全舒适的地方培育下一代。不过,假如你遇上一个即使没有房子也愿意嫁给你的姑娘,你可千万别错过。<h:\201706\bee1 位图.tif="" data-filtered="filtered">

(林冬冬摘自《幸福家庭》2016年第4期,喻 梁图)

(编辑/风行天下)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜