热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

以初心奏响时代交响乐

时间:2017-10-13 08:38    来源:好读网 作者:任建华    点击:5

近日,央视播出政论专题片《不忘初心  继续前进》。全片分为《举旗定向》、《人民至上》、《攻坚克难》、《凝心铸魂》、《强军路上》、《合作共赢》、《永立潮头》七集。五年来,围绕“中国梦”这一共同梦想,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,中国特色社会主义步入新阶段。

相传远古时候,北方荒野中,毒蛇猛兽横行,夸父率众与之搏斗。有一年天气异常炎热,火辣辣的太阳烤死庄稼、晒干树林,夸父立志:追上太阳,捉住它,让它听人指挥。夸父赶到太阳入口处,感到焦渴,喝干了黄河、渭河之水,仍感不足,终于渴死。但他遗留下的杖却化成了一片桃林。

这就是“夸父追日”的故事,犹如共产党人赤子之心,有目标、有担当、有决心,矢志不渝、锲而不舍,直至生命的终点。不忘初心,是抱持永恒的信念,是固守生命的原质!每一名共产党人初心汇聚,筑起的是昂扬向上“中国精神”,凝聚的是排山倒海的“中国力量”,铿锵的是奋发图强的“中国道路”。

不忘初心,筑起“中国精神”。实现中国梦,必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。 “中国精神”是神洲大地基因传承,源远流长、历久弥新,激励着华夏儿女一次又一次奋起。我们不忘初心,是重塑民族精神,牢筑爱国基石。初心凝聚“中国精神”,活力四射、光彩照人,激励人们朝理想和目标前进,促进新发展开创新局面。

不忘初心,凝聚“中国力量”。实现中国梦,必须凝聚“中国力量”,这是全国各族人民大团结的力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统揽全局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现民族伟大复兴汇聚起强大的“中国力量”。“中国力量”,让我们澎湃中国梦想,在伟大的时代“创业”“夺冠”“发展”,以实际行动书写无悔人生,也为国家发展翻开了又一新篇章。

不忘初心,铿锵“中国道路”。实现中国梦,必须坚定“中国道路”,这就是中国特色社会主义道路。没有正确的道路,再美好的愿景、再伟大的梦想,都不能实现。党的十八大以来,习近平总书记创新性地丰富了中国特色社会主义道路的内涵和外延,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,治国理政新理念新思想新战略,开创“中国道路”崭新的局面。辉煌中国,让我们坚信“中国道路”,永不动摇。

“中国精神”薪火相传、激励前行,“中国力量”奔腾澎湃、强劲浩荡,“中国道路”开辟新境、越走越宽。党的十九大即将召开,新的征程即将开启,让我们挽携双手、团结一心,弘扬中国精神、凝聚中国力量、迈步中国道路,永远朝气蓬勃迈向未来,为实现“两个一百年”目标奋斗不止。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜