热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 图书出版 > 正文

继《气质》之后,日本时尚艺术大师加藤惠美子新作《精致》上市

时间:2017-10-12 10:46    来源:好读网 作者:小一    点击:8

2017年9月,由北京紫图图书出品的女人时尚小书《精致》温馨上市。这是继畅销书《气质》之后,日本时尚艺术大师加藤惠美子的又一新作。

加藤惠美子关于生活方式的书籍累计销量超过82万册,风靡意大利、西班牙、日本、韩国和中国大陆及台湾等7地。她将自己在艺术审美、生活风格和一切有关美的事物上的独到见解加以整理,从服饰、食物、家居等细节方面的讲究,传达“一切以美为标准”的理念,帮助现代社会中忙碌生活的人们舍弃不美的物品,过极简而精致的生活。

精致不只是一切以美为标准的细节和外在,还是一种精神和信念。气质和优雅的终极目标就是精致。你的精致就是让你看起来最与众不同的所在。

本书继续沿用《气质》的装帧方式,采用内外双封面,小开本精装,全彩四色印刷,精心留白,阅读轻松,内文配时尚精致彩插、色彩特征图及摄影图。是一本精致女人必备的小书。

美的生活,源自美的意识

 

有人只能美一阵子,而有的人却美了一辈子。一个活得精致的女人,必定是一个拥有美的意识的女人。

加藤惠美子说:“美的意识需要在日常生活的每一天里不断打磨。如果没意识到这点,就不可能培养出美的意识。”

要想培养美的意识,首先要找到自己的风格。并不是每个人都能找到自己的风格,只有真正了解自己的人才会明白什么是最适合自己的。但有一个标准是任何时候都不会改变的,那就是当你穿上适合自己的衣服时你会看上去比平时更美。

 

一切以美为标准

“即使再方便的物品,只要不美就绝不使用,这一条件就是简朴而美丽生活的开端。”要时刻意识到“方便不是一切,‘美’才是一切。”

过着拥有大量物品的冗杂生活并不是真正的丰富,只有极简才能让人真正品味出丰盈。要想过拥有适量物品、内心平静的富裕生活,就要摒弃无用的、不美的物品,只选择美的物品,减少了冗杂无用之物,既能让人感觉轻松,又能让自己美出极致。

探求美丽的极致

“我们需要用‘美’作为选择物品的标准。我们要在迄今为止掌握的感性和知识的基础上,通过自身努力来创造优美而精致的生活。这是一个通过自我审美创造出自我文化的时代。”

在有生之年,我们都想追求真正丰富的自我。无论何时都要保持美,精致而优雅地活着,是大多数人发自内心的愿望。通过提升自我的审美,追求美丽的极致。

“我们要提升感知美的心灵,依靠对美好事物的热情和直觉来追求幸福。因为只有美才能带来幸福。”

在生活中我们要认清当下,不抗拒潮流,不过于苛求,不忘初心,不失努力和纯真,擅于抓住微小的幸运,感恩平凡的日子。不管什么时候,在什么环境下都不轻易放低美的标准和追求,对每一个细节都一丝不苟,积极而热情的去追求美好的东西。这是一种生活态度,一种信仰,也是一个女人的极致。

陈道明说:“皮相的光鲜最多数年,优雅和安宁才是一生的事。”如何才能做到精致是这本书要告诉你的,如何让自己真正成为一个精致的女人却是你一生都需要学习的。

试想一下,一个女人,时刻保持气质和优雅,在任何场合,着装和行为举止都得体从容,不让对方感到尴尬和紧张,这样的人,怎会不迷人呢?

将这本《精致》献给希望永远优雅从容的女人,希望你的每一刻都过得无比精彩。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜