热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

小城市也有大风貌——《向祖国致敬•欢聚游仙》观后感

时间:2017-10-09 11:10    来源:好读网 作者:魏露    点击:2

游仙区隶属于四川省绵阳市,位于四川盆地西北部,巴蜀腹地、涪江以东;是成绵乐发展带、绵雅资遂发展环线、中国科技城核心区域、成渝西“黄金三角”重要节点。说起游仙或许你还有些摸不着东南西北,毕竟在广袤的中国土地上,游仙只是一个小城市,自然难以让你记住它。

10月8日18:05分,CCTV-7首播的《向祖国致敬欢聚游仙》国庆特别节目却让游仙走进了千家万户,让这里的美,这里的历史,这里的风貌,镌刻进大家的心里,都想去看一看,这个生态、经济和艺术起飞的游仙是什么样的。

当千古名楼越王楼、古韵悠悠富乐阁、魅力无限三江景、绵阳国际兰花园……一段段展示绵阳游仙区特有历史文化、人文风貌、城市形象和发展足迹的影像的游仙宣传片映入观众眼帘。身为游仙人,有一种自豪感,因为,这是我生活的城市,而作为观众,更多的是惊叹,因为,这个地方美到了人们的心里去。

有国才有家,《我和我的祖国》说明了游仙的成长离不开国家的支持,正是有了要青山绿水也要金山银山,才会在经济发展与生态发展中寻找平衡,正是有了对无限的热爱,才让自己成为了建设美丽游仙的重要一部分。

中国梦是大家的梦,不管是小城市还是大城市,都是中国的城市,不管是身居庙堂之高还是身处基层之远,只要心中有国家,心中有民,自然会立足本职做好自己该做的事。一场视觉的盛宴,带来的不仅仅的欢乐,还见证了一座城市的发展,也更激发了游仙的群众,朝着更加美丽的明天奋进。(文/魏露)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜