热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 调研·观点 > 正文

不接的不是电话,而是民心

时间:2017-09-27 08:04    来源:好读网 作者:莫问    点击:2

宝鸡高新区管委会对外公布了3 部公租房登记咨询电话,工作人员将其中一部电话的听筒放在一边,导致咨询市民打48次电话47次占线一次被挂断。记着在走访过程中看到登记现场有3部电话,5名工作人员,其中两名工作人员闲坐着,2部电话有人接听,一部电话听筒被放在一边,拨打是处于占线状态。(2017年9月21日华商网)

在新闻中,记者联系当地的管委会副主任,询问工作人会员为何把听筒放一边时,以为女性工作人员说嗓子疼,无法接听。笔者想问这位女性员工,既然能回答领导的问题,为什么就不能回答电话里面的问题呢?笔者翻了该新闻下面的评论,有人说既然嗓子疼,就回家吧,上什么班,有的说这种情况是普遍现象,还有的说这是纳税人的钱打水漂了,更加有人说,现在的政府部门就是这样的,大部分的评论都倾向于政府了。笔者想说,一粒老鼠屎,坏了一锅汤。

自十八以来,要求党员干部要学习“两学一做”、“三严三实”,要纠正不正之风,杜绝“慵”、“懒”、“散”、“浮”、“拖”。作为党员干部,要以身作则,肩负起责任,尽好人民公仆的义务,而不是不作为。新闻中说,管委会副主任指定了另一位男性工作人员接手该咨询电话,但是当副主任走后,该男性工作人员随后也离开,电话一直处于无人接听状态,相关负责人说,这些工作人员是临时从地方乡镇抽调的。笔者想说,不管是哪里的工作人员,在其位就该谋其政、尽其责。对该事件有以下几点看法:

一是在中央关于公租房相关政策下达的时,地方相关的配套设施不完善,导致出现临时抽调、不能保证业务人员的业务能力等情况的发生。

二是懒政、怠政思想,对自身工作没有一个清晰的定位及认识,不懂得政府工作人员的宗旨是为人民服务,最起码的也应该有推己及人的思想,假如是该工作人员和其家属来电咨询而遇到这样的情况,他自己应该是怎样的心情。

三是监管不到位,在该岗位设立之初,就应该对此纳入监管范围,严格督察,严防懒政、怠政现象,设立互评机制,咨询人为被咨询人打分评级,实行考核等等。

四是该情况的发生,网友并不是单单的斥责当事人,而是会根据当事人的职业来上升至整个行业和体制,笔者身边有人说过,下班走出门,都不敢说自己是公家人,因为觉得周边都是监督自己言行的,所以得更加严格管束自己,不做有失颜面体统的行为,在平时就只想做个普通人,安安静静的生活,在工作时就勤勤恳恳干好本职工作,无愧于心,因此,对于该事件爱你的当事人笔者只想说,因为你的一时懒惰,坏了一个队伍长期的努力,简直猪队友了。(文/莫问)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜