热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 图书出版 > 正文

饮食养生作家陈允斌新作《时光知味》上市:24节气养生速查速用

时间:2017-09-26 07:04    来源:好读网 作者:小一    点击:4

饮食养生作家陈允斌老师全新力作《时光知味》即将重磅上市。多年来,陈允斌老师致力于分享顺时生活的理念,从四季五味到节气食方,受到大量读者的喜爱。

《时光知味》健康日历以24节气养生原则为基础,向我们展示了时令与饮食、起居的关系,并提供2018年每日养生重点和保养食方。同时,本书还汇集了近400幅经典本草图谱和375首绝美五言古诗,让人从身到心地享受按照节气来过日子的美妙。

四季并不是简单的循环重复。每一年都有它独特的天时地利和气候,对人体的健康也有不同的影响。翻开《时光知味》新的一页,都能把每一天过成一个节日。

24节气养生食方速查速用——四代中医家传

24节气作为全世界的“第五大发明”,蕴藏了诸多养生的奥秘。《时光知味》遵循24节气的变化规律,逐日编写戊戌年养生重点。跟着24节气顺时生活,通过自查身体状况,用食物治愈身心,自然越活越健康。

375首纯美五言古诗

通过每日古诗,我们看到,前人见过的春风夏雨秋霜冬雪,依然年年应时而至;前人吃过的园蔬野菜,依然年年应时生长;往昔的美妙时光、身心合一的生活方式并没有消逝无踪,而是通过这些诗句为我们逐一地重现。

近400幅张风靡全球的经典本草图谱

图谱画风文艺简朴,张张皆可收藏。每天科普一味可以入味的植物,春有百花,夏有翠草,秋有硕果,冬有松柏。每翻开一页,都能贴近自然,感受植物之美。

“气自冬至始”,在中国历代大医眼里,冬至才是一年养生的元点

本养生日历从冬至(阳历年的12月21到23日之间)开始,到来年12月31日止,别开生面,比当今所有日历多10天。

装帧高端大气,不可方物,可久存赏玩回味、可赠至爱亲朋

本书采用布脊锁线,硬壳装帧。内外封结合,外封高阶映画,质感舒适,内封特种纸裱壳,结实硬挺。书脊处包细密的天然麻布,自然纯粹,利于您翻阅,不易损坏。内文全彩印刷,简约优美。整体设计精致大气、开本精巧,可珍藏、可赠至爱亲朋。

 

本书作者 | 陈允斌

饮食养生作家,因长期致力推广健康饮食生活方式,无私分享家中世代祖传食方,受益者众多,被媒体誉为“中国简易食疗推广者”。

其外曾祖父是二十世纪前期的地方名医,乐善好施。因有感于当时的穷人看不起病,更无钱抓药,以致小病延误成大病,遂潜心研究简便低廉的食疗方,数十年救人无数。

已出版备受读者欢迎的《吃法决定活法》《回家吃饭的智慧》(全新修订典藏版)《茶包小偏方,喝出大健康》等健康科普著作。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜