热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

纵深推进从严治党喜迎十九大胜利召开

时间:2017-09-18 09:08    来源:好读网 作者:李兵    点击:6

中共中央政治局8月31日召开会议,研究中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议和中国共产党第十九次全国代表大会筹备工作。中共中央总书记习近平主持会议。会议决定,中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议于2017年10月11日在北京召开。中共中央政治局将向党的十八届七中全会建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在喜迎十九大胜利召开之际,各级党组织及党员干部应该带头率先垂范,用自觉行动推动党风廉政建设及反腐败工作深入开展。

 一是强化宣传教育,纵深推进从严治党。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,把《党章》、“两准则四条例”等党规党纪的学习作为重要政治任务来抓,全面唤醒各级党员干部特别是领导干部全面遵循党章、党规的意识。加强对“关键少数”特别是“一把手”的监督管理,以强有力的问责督促各级党组织履行全面从严治党政治责任。

二是实践“四种形态”,落实“两个责任”。深入践行监督执纪“四种形态”,强化第一种形态的运用,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,准确把握“树木”与“森林”的关系。深入落实责任清单、签字背书等制度,督促各级党组织强化责任担当,增强责任意识,落实主体责任, 形成“横向到边、纵向到底”的党风廉政建设责任体系。

三是加大巡察检查,驰而不息正风肃纪。按照越往后执纪越严的要求,加大执纪监督检查,落实巡察制度,聚焦侵害群众利益的不正之风和腐败问题,围绕重点项目、重点工作、财务管理、机关作风等方面开展全面监督检查,确保中央八项规定精神落地生根。

四是加强队伍建设,打造纪检监察铁军。按照“学习、忠诚、敬业、团结、清廉、勤奋”的要求,加强纪检监察干部自身建设,不断提高履职能力和水平,严防“灯下黑”,以铁的纪律打造组织信任、人民信奈的纪检监察铁军。

五是严格工作要求,全面完成目标任务。认真落实党中央的各项决策部署,把各项政策措施不折不扣落实到位,不断强化工作理念,不断改进工作方法,严格各项工作要求,制定时间表和路线图,倒排目标任务,挂图作战,确保年初制定的各项目标任务顺利完成,以优越成绩迎接党的十九大胜利召开。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜