热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 锐眼聚焦 > 时政聚焦 > 正文

“一带一路”建设成果需要“声名远扬”

时间:2017-09-18 08:58    来源:好读网 作者:雨露    点击:9

2017“一带一路”媒体合作论坛将于2017年9月19日在甘肃敦煌隆重揭幕。(9月15日 人民网)

在今年举行的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席发表的重要讲话为深化“一带一路”合作指引了方向。“一带一路”倡议实施以来取得丰硕成果,全世界合作共赢、互联互通成为人们的共同期待。在此背景下,2017“一带一路”媒体合作论坛于2017年9月19日在甘肃敦煌隆重揭幕,高端政要、商界领袖、权威专家和全球两百多家主流媒体齐聚敦煌,加强交流对话,推动互利合作,必将对“一带一路”凝聚出更磅礴的力量。

“一带一路”倡议的先进务实理念需要媒体传播,“一带一路”建设所取得丰硕成果需要媒体去宣扬。在这样的大背景下,人民日报社作为党中央机关报拿出了该有的担当精神,积极响应“一带一路”国际倡议,先后于2014年、2015年、2016年举办了丝绸之路经济带媒体合作论坛和“一带一路”媒体合作论坛,切实的凝聚了宣传战线的凝聚力和向心力,为“一带一路”建设提供出了坚实的舆论保障。

2013年,国家主席习近平提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,得到国际社会的高度关注和热烈响应。“一带一路”建设取得重要成果,正在逐步由蓝图变为现实。而在第一时间媒体报道出了今年前8个月“一带一路”所取得丰硕成果,中国企业对参与“一带一路”建设的52个国家有新增投资,合计85.5亿美元,占同期总额的12.4%,比去年同期增加4.3个百分点。让“一带一路”沿线国家和群众切身体会到了获得感,进一步增进了“一带一路”建设共识,为今后的合作发展奠定了良好的基础。

“一带一路”属于全世界人民,需要让全世界人民知道、了解“一带一路”建设的重要意义和取得的丰硕成果。为此,我们完全有理由相信通过“一带一路”媒体合作论坛,各国媒体加强交流对话,推动互利合作,从而引领世界奏响共同发展的交响乐。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜