热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

一带一路筑梦中国

时间:2017-09-01 09:02    来源:好读网 作者:幸福像花盛开    点击:6

自古不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。经济全球化时代,人类社会相互依存空前加深,历史性机遇与全球性挑战复杂交织,能否实现共同发展梦想牵动着各国人民的心。中国以首善其身、兼济天下的大国胸怀,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动建立以合作共赢为核心的新型国际关系,倡议建设人类命运共同体,在实践中积极探索共圆发展梦想之路。习近平总书记提出的一带一路,是中国为促进人类共同发展所倡导的高屋建瓴的中国方案。

自一带一路倡议提出至今,中国始终坚持开放包容、合作共赢的理念,积极邀请沿线各国共襄盛举。要知道,参与的国家越多,从中受益的人群就越广,促进地区经济繁荣的愿景就更易实现。因此,一带一路是开放的,是共赢的,它追求的是百花齐放的大利,不是一枝独秀的小利,它不是某一方的私家小路,而是大家携手前进的阳光大道。中国推动一带一路、设立丝路基金、倡议成立亚洲基础设施投资银行、推进金砖国家新开发银行建设等举措,目的都是与其他国家深化合作、共谋发展。从这个角度讲,一带一路为全球经贸合作和文化交流提供了一个平台,对促进世界和平与发展具有深远的影响。

一带一路战略构想的宏伟蓝图已经绘就,中国愿意与沿线国家一道,和衷共济、相向而行,再现古丝绸之路曾经的荣耀与辉煌,共同铸就团结、发展、繁荣、文明的希望之梦。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜