热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 天天书评 > 序言·后跋 > 正文

《别让坏情绪,赶走好运气》自序:最好让高兴的时间比不高兴的时间多一些

时间:2017-08-25 08:31    来源:好读网 专栏:董江波    点击:64

你有没有觉得最近控制不了情绪、不高兴的人多了?

到处都是讲解“调整情绪”“控制情绪”“不要情绪化”等技巧的书籍和讲座,这就是证据。

这些书籍和讲座会让人觉得当情绪不好时,应该努力让自己像修行的僧侣一样心如止水。

说实话,我自己就是一个很情绪化的人,性子很急,会因一点小事而焦躁。虽然我确实容易情绪化,但我觉得自己很少会被情绪控制而犯错。

我有几个控制情绪的秘诀:

第一个,认识到“自己比别人性子急”。承认自己性格的不足,就可以制怒。

第二个,不认为自己的想法就是绝对真理,承认其他的可能性,不过分执拗于对错就不会有精神压力。

第三个,重视结果,只要最后对自己有益即可。这样考虑的话,就不会抗拒偶尔向人低头服输。

如上所述,人有时会不高兴很正常,重要的不是让自己没有情绪,而是要确保自己不被情绪左右。

如果可以的话,最好让高兴的时间比不高兴的时间多一些。

一直闷闷不乐会让人免疫力下降,很容易生病。相反,如果保持心情舒畅免疫力则会提升,你便可以健健康康地生活。

所以我在本书中除了讲到很多如何消除不快和精神压力的技巧,也谈了不少怎样让人高兴的技巧。你现在可以马上把这些技巧付诸实践,而不是推到明天。

之前我从精神科医生的角度在几本著作中提出了“如何不受情绪左右,让人际交往和工作顺利”的方法。在本书中,我将这些方法的精华用丰富的图解清楚易懂地做了归纳。我很自信,这本书应该可以称得上是和田式心情调节术的“最佳版本”。

我想读者在阅读本书时应该可以亲身体会到自己情绪的积极变化。

希望本书对你拉开快乐人生的帷幕会有所帮助!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜