热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 城市快报 > 正文

进一步加强校车安全管理降低校车安全风险

时间:2017-08-23 07:27    来源:好读网 作者:车车    点击:7

8月22日,山东泰安交运集团宁阳公司的工作人员对校车进行安全检查。开学在即,山东泰安交运集团宁阳公司组织相关人员开始对校车的整体车况、防护设施的安全性能进行全面检查,并对校车驾驶员进行极端天气、医疗救护、突发事件等相关应对措施培训,保障即将迎来的新学期学生乘车安全。(2017年8月22日新华社)

开学将至进一步加强校车安全管理,降低校车安全风险,确保校车安全运行。就要要求驾驶员要安全、文明驾驶,保持车况良好,经常检查车辆运载情况,发现问题及时解决。对上车、下车学生要清点人数,发现问题时要及时通知家长,最大限度消除安全隐患。并就如何做到平安出行、安全上学放学问题校方要明确要求。参与校车接送工作的司机和乘务员,尽管接送工作非常辛苦,但为了祖国的花朵健康成长,校车安全有序的运行,一定用心工作,确保不出现安全问题。明确各工作人员的职责,规范操作程序,必将为校车安全出行发挥更大作用。(文/车车)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜