热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 天天书评 > 序言·后跋 > 正文

《我的二胎时代》自序:感恩是我生命的永恒主题

时间:2017-08-22 09:40    来源:好读网 作者:董思阳    点击:7

感恩是我生命的永恒主题。

本书的成功出版,我要真挚感谢为我拨冗作序的机遇 App 董事长胡世辉先生和台湾大学管理学院院长郭瑞祥教授,他们是我人生和事业上的良师益友。他们的序言,不但使本书更添光彩,而且许多真知灼见,也让我受益匪浅;我也要感恩父母、公婆、两个孩子和家人朋友们,他们的爱,是此书的无穷源泉,是我不断前进的最大动力;我还要感谢出版人刘志则先生及其同人,没有他们的支持和鼓励,我难以完成此书!同时我还想感谢游读会的赵春善先生及其同人给予我的帮助与支持!最后,我想感谢先生给予我的爱与包容,遇见他,是我今生最大的幸福。再次感恩!

之所以想在《21 岁当总裁》后,再出这本书,是因为这期间发生了许多有趣的事,也想通过写作这种方式记录下宝贝们成长中的点滴幸福,并与大家分享。

在这期间,我恋爱、结婚,先后生下两个可爱的小宝宝……

从大家心目中的“思阳姐姐”晋升为了“MC 妈咪”——“MC”即我的两个孩子名字 Mitchell 和 Chelsea 首字母的缩写,同时“M”的另一层含义是“Mom”,是你,是我,是我的闺蜜们;而“C”还代表了“Cares”,即宝宝和家庭,以及我们所关心的一切。

岁月荏苒。我当年的粉丝们也和我一样长大成熟了,她们中的绝大多数人也成为幸福的一胎或二胎宝妈了。我在此过程中积累了许多有关怀孕、生产、养育、早教及其他方面的心得经验。“美美与共”,这些经验就像自己珍藏的宝藏,如果能够拿出来分享给她们或者更多的人,实在是一件很有意义的事。

“事非经过不知难。”说心里话,我以前耽于事业,看不到家庭主妇的不易,总觉得养育孩子并不是一件特别困难的事,自己也感觉不到妈妈有多辛苦。现在,为人妻,为人母,在养育孩子的点点滴滴中,我才发现需要学习和亲力亲为的事太多了,真真切切感到做妈妈实在太不容易了。“谁言寸草心,报得三春晖。”所有的这些难忘经历,让我更理解、更心疼、更爱自己的父母了。我想通过此书把这份感恩的心态传递给所有宝妈宝爸们,和他们一起,重新认识、感受父亲母亲的深沉的爱!

成为 MC 们的妈妈后,我更愿意从内心深处去认识自我、探究自我。因为我知道,妈妈的内心有多强大,就能在多大程度上影响宝宝们的心理成长。这期间,我有非常多的感悟想和宝妈们分享——或许我们会有分歧,或许我们有相同的感悟,但在爱的前提下,我相信这些感悟都能带给大家一定的收获。

在养育孩子的过程中,我特别注重从国际化的视角来审视家教,积极探索风靡欧美的 STEM 教育理念,带着孩子们一起体验机器人早教……本书在尊重传统的基础上,强调以一种更科学理性、更人性化的理念来培育健康快乐的孩子,以满足“80 后”“90 后”这些新生代潮妈潮爸们的实际需求。

教养孩子之余,我联合了许多早教专家和在国际化育儿方面颇有心得的学者们,共同打造了一个二胎宝妈公众号——二胎宝妈 MC 平台。双语故事、Case Study 视频、Mommy 游学、MC English Song、MC 互动活动……

都会在平台上一一展现。二胎宝妈 MC 平台为读者们提供全世界最科学的教育理念和最 IN 的宝妈资讯。在这里,我们可以畅所欲言,共同分享早教心得。

每当看到我可爱的宝宝时,我的内心爱意涌动,总想为宝妈们做些什么。希望本书的出版和二胎宝妈 MC 平台能为大家的育儿提供更多的参考与方向。

感谢大家一如既往的支持,思阳愿意和你们携手前行!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜