热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 图书出版 > 正文

中国本土童书作家《朵拉的古诗奇幻之旅》暑期隆重上市

时间:2017-08-22 08:58    来源:好读网 作者:小一    点击:10

中国本土童书作家姜秋月的《朵拉的古诗奇幻之旅》,2017年暑期隆重上市了!

作者将一系列中外经典童话的场景串联起来,描写了朵拉与安迪携手闯关、顺利回家的故事,闯关的密码口令就是一本神奇的书中的一首首古诗。

本书构思精巧,情节安排错落有致,既有惊心动魄的危急关头,又有诗情画意的闲来一笔,在讲故事的同时,将一些生活的哲理与科学常识寓于其中,即使读者是成年人,读来也饶有趣味。

这是一本可以和孩子一起读的书,也是一本“躺着听”的故事书,扫描每一章开头处的二维码,即可听到作者本人的配乐朗读。

作者姜秋月为有多年经验的教育专家学者,准确把握儿童偏爱故事的心态,将许多科学知识,尤其是中国古诗,揉进故事书里,让小读者们在痴迷阅读的同时,学到科学、人文知识,其作用是单纯的古诗选集和语文课本达不到的。

本书文笔优美,配有多帧精美手绘插图,多首古诗配有注音和解释,让小读者爱不释手,成为有慧眼的家长的首选。

教育乃头等大事,中国古代传统文化里有取之不尽的智慧,诗歌之美,在于潜移默化,在于日积月累。这一代年轻的父母们受过良好教育,具国际化视野,深知培养孩子的美感对其一生影响巨大。授人以鱼不如授人以渔,与其生硬地向孩子灌输知识,不如培养孩子阅读的兴趣。培养孩子自觉阅读、迷恋阅读的习惯,将让孩子一生受益无穷。

关于本书

朵拉是一个不爱学习、喜欢幻想和魔法的中国小女孩,有一次,她在语文课堂上睡着了,梦中她来到了希腊图书馆。在这里她发现了一本会发光的书,还遇到了月亮女神辛西娅。辛西娅送给朵拉一个绿色的橄榄花环,告诉朵拉,如果想要走出黑暗图书馆回到家,必须带上那本发光的书。这本书里有中国最美的古诗49首,即49道迷宫的口令密码。朵拉要记住这些口令,才能从迷宫里走出去。月亮女神消失了,朵拉开始了她的古诗奇幻之旅。她遇到了金发碧眼的希腊男孩安迪,两人成了好朋友。他们穿越到一系列中外经典童话的场景中,凭着古诗密码口令,一次次化险为夷。朵拉越来越轻松地记住书中的古诗。经历49关之后,她在语文课堂上醒来,梦里的情景历历在目。朵拉从此喜欢上中国古诗。

关于作者

姜秋月,作家,国家二级心理咨询师,中国家庭教育高级指导师,国际注册礼仪培训师。2012年被聘为《前沿讲座》特约专家,2016年被任命为中国家庭教育联合会阜新青少年教育工作委员会主任。著有《优雅一生的33堂礼仪课》《完美女孩青春期手册》《完美男孩青春期手册》《我有超级自控力》(完美女孩版)《我有超级自控力》(优秀男孩版)《我能行》《我很棒》等三十多种图书,深受读者喜爱。其中《完美女孩青春期手册》《完美男孩青春期手册》被中国纺织工业联合会评为2012年度优秀图书奖,并入选2014年国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐百种图书奖。曾在国内知名期刊上发表过学术文章多篇。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜