热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

党员干部要切实转变作风,喜迎十九大的胜利召开

时间:2017-08-15 07:45    来源:好读网 作者:renice    点击:9

习近平总书记指出,要以推进干部作风转变为抓手,全面推进干部队伍建设。干部作风的不断转变,是工作环境优化的前提和基础,更是经济社会持续向好的有力保障,广大党员干部要以作风转变的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

树立终生学习的理念,促进作风的不断转变。要从根本上克服轻视和放松理论学习的倾向,主动适应新形势的要求,努力学好各个领域的知识,吃透理论精髓,把握精神实质,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,不断提高政策理论水平和领导科学发展的能力。

牢固艰苦奋斗的思想,促进作风的不断转变 要切实增强“四个意识”,发扬艰苦创业、勤俭节约的精神,大力弘扬“艰苦奋斗、负重拼搏、真抓实干、争创一流”的精神,坚持吃苦在前、享受在后,始终保持一身勇气,一派正气和一股锐气,聚精会神抓建设,一心一意谋发展。

弘扬求真务实的精神,促进作风的不断转变 要牢固树立“空谈误国、实干安邦”的思想,切实改进工作作风,把心思用在谋发展上、把精力花在抓落实上。对各项决策部署,一定要迅速实施、狠抓落实,对安排的工作,要不遗余力、务求实效。关心群众疾苦,从思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上依靠群众,与群众打成一片,设身处地地解决群众生产、生活中的困难和问题,多为人民群众办好事、办实事。

保持清正廉洁的本色,促进作风的不断转变要树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持严以律已,非份之想不想,非份之财不取、非理之事不为,清清白白从政、堂堂正正做人、扎扎实实办事,始终保持共产党员的政治本色,树立廉洁自律、勤政为民的公仆形象,喜迎十九大的胜利召开。(文/renice)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜