热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 短篇小说 > 经典小小说选读 > 正文

小乖

时间:2017-08-05 07:57    来源:好读网 专栏:董江波    点击:4

小乖乃某局长家一只哈巴狗也。聊记小乖,只为小乖之乖与其它狗不同。

小乖独具善变性。对局长千金乖,对局长夫人亦乖,常用两只大耳朵摩挲媳们,常逗得她们哈哈大笑。她们笑后便扔给小乖几句夸奖。对局长大人则既乖且怕,局长偶尔一声无意识的咳嗽,也令小乖惊跳,惶惶逃之。

局长的客人特多。每有坐着小车光临者,小乖必定扭动肥胖的身躯,跟在前去为来者开车门的局长之后,以示自己和局长一样的热情,并竭力让对方知道自己也乃局长家中之一员。客人走时,小乖也一定会和局长一起躬送于门外。

对那些私下造访者,小乖则不乖了。人一进门,小乖便会毫无顾忌地扑上去撕扯来者手中大包,弄得来者只好一边笑着,一边向局长夸小乖乖。来者坐时,小乖朝他直瞪眼;来者走时,小乖还忘不了朝他狂叫几声,直让来者心有余悸。小乖好不得意。

然而,小乖也有难堪之时。不久前,局长家来了几位头顶大盖帽者者,在屋里东翻西找东西,还有一位专门作记录。望着额头直冒冷汗、六神无主、全无昔日成风的主人,小乖不知如何献乖才好……

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜