热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 影视资讯 > 电视剧播报 > 正文

《春风十里,不如你》:最会演戏90后周冬雨张一山绽放原色青春

时间:2017-07-21 16:02    来源:好读网 作者:丑鱼尼莫    点击:0

0FC94JLiowS

根据冯唐小说《北京,北京》改编的电视剧《春风十里,不如你》已经上线。作为冯唐作品中最难改编的一部,《春风十里,不如你》自筹拍以来就引发书迷、粉丝的强烈关注。如今,全剧已开始在优酷独播,从首集效果看,该剧对原作的还原比较到位、饱满。网友、粉丝、书迷的反馈相当积极,尤其周冬雨、张一山这对荧屏新CP,演技在线,实力圈粉,极大加持了剧集的可视性。

同样都是92年生人的周冬雨和张一山,是国内公认的最会演技的90后。周冬雨的演技,经过《七月与安生》的鉴证,有了金马影后桂冠的加冕,已无需再做他证。《余罪》则让张一山彻底摆脱了《家有儿女》中的形象,成功晋级实力演技派。如今,两人相逢于《春风十里,不如你》,互飙演技,暗斗实力,为观众献上了一道原色原味的青春盛宴。

《春风十里,不如你》中,张一山、周冬雨分别饰演男女主角秋水、小红。他们相识于校园,爱恨于军训军营。青春人生从他们之间怼天怼地怼空气开始了...

《春风十里,不如你》给人一种真实的感觉。这感觉既来自于剧集制作等方方面面的走心、诚意。比如服装、道具、妆容、发型等,都极尽贴合着上世纪90年代。更源于周冬雨、张一山的默契搭戏。

周冬雨、张一山都是那种天生自带青葱气质的实力派演员。出演《春风十里,不如你》这样需要颜值更考究气质的角色,他俩再合适不过。所以,当他们穿着军训服,在训练营地畅游青春时光时,视觉、心里丝毫不违和。原作中秋水、小红也因为他俩的见心演绎,从文字中走上银屏,从而走进观众心底。平实而丰活,鲜润而饱满,90年代的青春印记,顿时跃然屏上。

作为剧集重头戏,军训在《春风十里,不如你》中占据着足够分量。艰辛、疲乏,欢萌、奇趣,不由得让人想起自己的青春年华。军训戏份让周冬雨、张一山喜剧天赋得到了充分张扬。这时候的两人,小红是秋水的“灾星”。周冬雨时刻鬼马上身,精灵附体,将见神怼神,见佛怼佛的整蛊小妞—小红,掌控的得心应手,成为剧集笑弹最主要输送者。张一山也如活宝转世,无缝配合着周冬雨,将屡屡被小红压迫、恶搞、整蛊的秋水的复杂心境,拿捏的很是到位。在“压迫与反压迫,恶整与反恶整”过程里,秋水与小红,从欢喜冤家发展成爱慕情侣。因此,军训戏份,不止于贡献笑点,梳理生活,再现青春,更在于为两人后续情感爆发、危机,人生转折,做足铺垫。

由于被太多的校园青春爱情戏过度消费,一度让人并不看好《春风十里,不如你》。事实上,剧集播出伊始,不少网友就路转粉了。周冬雨、张一山演技无需赘言,特别关键的是,剧集为观众打造了一道原汁原味,原声原腔的原色青春的饕餮盛宴。纤腻的细节,喷薄的情感,都让爆棚的青春感接足了地气,很容易让观众在秋水、小红等一众主配角的身上,找到自己的影子。情绪的共鸣,心理的共振,也因此勃然而生,昂然来袭。

(编辑/风行天下)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜