热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 读书 > 正文

浮石绘·话:完美阐释雅俗共赏

时间:2017-07-08 10:29    专栏:浮石    点击:0

喧嚣浮躁的社会里,总需要一种声音来针砭时弊,笑谈人生百态,恰如这本《浮石绘•话》。30年沉浮彻悟,汇成50幅水墨画作,沉淀的是一种宠辱不惊、从容豁达的人生智慧。一面是恣情写意的浮世画卷,一面是睿智犀利的经典段子,雅俗共赏在这里得到完美的阐释。画中有故事,言语中有机锋,寥寥几字便说透事理,道尽人心。                             

所谓见微知著,一叶知秋,以一言而识万人心,人际关系和社会规则岂不尽在掌握之中?生活即段子,段子即人生。乘风破浪不畏艰难险阻,秋月春风不等闲度过,用水墨段子和这个世界谈谈,笑看云卷云舒的背后不是消极和无奈,而是一种自信和洒脱。大巧若拙,大智若愚,不正是如此吗?

(编辑/CmsTop)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜