热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 故事汇 > 哲理故事 > 正文

困难象这座大山

时间:2017-05-22 08:38    来源:好读网 专栏:董江波    点击:4

暑假的一天,父亲领着儿子去登山,来到大山脚下。儿子仰视着耸入云天的大山面露难色。

“害怕了?”父亲看出儿子的心思说;

“嗯。”儿子皱眉点头;

“哈,哈,哈,哈……”父亲笑了;

“山这么高大,崎岖的小径盘山而上,步步险峻,实在难以攀登啊!我怕……不如放弃,……”

儿子胆怯说;

“饭要一口口吃,路要一步步走,虽然山高路径艰险只要用心攀登,就一定能战胜,登上巅峰。我相信你能行,你是父亲心中最棒的!”父亲耐心引导并鼓励说;

在父亲的帮助鼓励下,儿子慢慢一步一步地攀悬崖越沟壕终于登上巅峰。

“你看山还高大吗?”父亲又笑着对儿子说;

“站在山巅,往下看,山就显得小了!”儿子放眼山下说;

“大山就象是困难,你面对大山觉得高大。你战胜了大山站上巅峰,大山就显得小了。现实生活中的困难就象这大山一样!”父亲深情说;儿子听出父亲话里的含义看着踩在脚下的大山自豪地笑了。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜