热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 驴行天下 > 名家书画廊 > 正文

凉之以风神,温之以妍润——专访安徽省定远县书画家穆守松先生

时间:2017-04-18 19:20    作者:张行方    点击:0

 

穆守松先生,男,1963年生。安徽定远人。现为:安徽省书法家协会会员,安徽省美术家协会会员,中国当代硬笔书法家协会会员,定远县政治协商会议第十届委员、常委,定远县美术家协会常务副主席,定远县老年大学书法教师。

穆守松先生受伯父影响,少年时代就爱好书画。后师从山水画家、新安画派传人钱雨亭先生、滁州市美协主席柴俊森先生。书法受教于书法家、美术评沦家穆孝天先生、书法家、收藏家阎梓昭、刘天明先生等诸多老师。

穆守松先生数次参加社会公益和慈善捐助活动,为构建和谐社会。实现中国梦,传承祖国灿烂文化尽自己一己之力。

书法主张在深入传统基础上抒发性灵。他的书法挥灑自如、韵味独具。楷法取唐楷,行草宗二王、颜苏,篆法取石鼓文、邓石如。讲究随心所欲不逾规,既有传统又有新意。

用事实说话用作品说话。用作品去征服欣赏者的眼睛与心灵.是最好的表达方式。

1987年:结业于舟山静鹤斋书画院(书法篆刻)

1992年:结业于石家庄文学艺术函授进修学院(书法专业)

1994年;参加全国首届书法研修班(首都师范大学)

1 996年;参加徐正廉全国篆刻函授班(上海)

2007年:参加全国书法培训班(安徽宿州)

其书画作品数十次入选全国性展览并曾获奖。在《中国书画报》、《美术报》、《书法报》、《青少年书法报》、《书法导报》、《安徽书坛》、均有多幅字面作品发表,出版或被相关机构收藏。

1997年《迎香港回归三人书法联展》在安徽定远图书馆成功举办,2012年在浙江宁波海曙区花鸟市场成功举办《穆守松书画作品展》,2013年元旦在安徽定远文化馆成功举办了《穆守松书画精品展》。

2015年5月在定远县文化馆举行“五人书画联展”。

穆守松先生时值创作盛年,书画作品均已达到一定火候,相信假以时日,他,一定会在书画领域大放异彩,让人瞩目,他,一定能。

 

附: 穆守松先生书画作品欣赏——

(编辑/风行天下)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜