热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

“人民的名义”分量到底有多重?

时间:2017-04-07 07:33    来源:好读网 作者:晨曦    点击:3

近日,电视剧《人民的名义》正在热播,好评不断,引发不少群众热议。

《人民的名义》是一部有意义的作品。它主要反映的是反腐这一题材,从贪官腐败事件入手,一步一步切中了人们的内心,让人们产生了强烈的代入感。

近年,我国不断加大反腐力度,成效也十分显著。但这不意味着反腐败可以停一停、缓一缓,腐败与反腐败一直进行着残酷的较量,只有反腐败的力度和强度不断加大,才能实现不敢腐、不能腐、不想腐。在反腐过程中,人民并非局外人,而是以各种形式参与。在这方面,人民有着太多感慨。

一些干部打着百姓的旗号、打着为人民服务的旗号,滥用权力,以权谋私,收受贿赂,为自己和家人谋利。这无疑不是异化权力,扭曲自我。巨额受贿,成为“小官巨贪”,这种都是权力观、金钱观出现了大问题,这样的人如何谈为人民服务,如何为百姓办事。

俗话说,“得民心者得天下”,这一语便集中反腐败要害,腐败问题已经不是党和国家的问题,是十三亿人民的问题。这是一场人心战,正是因为人民的信任和爱戴,我们党才能走到今天,民心所在是我们党最大的政治,想想人民的名义虽然看不见确实很扎实的。反腐败斗争是一场持久战,一场攻坚战,是锤炼党员干部队伍、增强干部战斗力和凝聚力的基本要求,切不可让腐败问题失了民心。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜