热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 阳光岁月 > 正文

又到春暖花开时

时间:2017-03-22 08:08    来源:好读网 作者:杨海波    点击:7

在萧索单调的冬季里,人们总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤;盼望她的千树琼花,碧波涟漪;盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。有一天,当你漫步在林道小间,呼吸弥漫着花香味道的空气,耳边传来小鸟们愉悦的啾啾声,心中顿时会充满了一股莫名的感动——春来了。

春天悄悄地走来,萧条的树木不再枯萎,欣欣向荣,是生机。它轻轻地飘来,低沉的天空不再昏暗,蓝天白云,是辽阔。它默默地呼唤,荒芜的原野不再凄凉,繁花似锦,是美丽。它悄悄地抚摸,冰冻的小溪不再冷酷,柔情似水,是关爱。

又到春暖花开时,所有缤纷的色彩不约而同地来到大地,红润红润的太阳,湛蓝。湛蓝的晴空,嫩绿嫩绿的树梢,仿佛生命在向你招手,微笑着抚摸你的脸庞。美好的事物都悄悄地来到了你的身边,阳光、温暖、雨露、绿荫,无声无息地奉献与守护。大海、河流、小溪,缓缓流淌,清澈见底。田野、草原、高山,鲜花烂漫,辽阔灿烂。蝴蝶、蜻蜒、飞鸟,翩翩起舞,轻盈自在。蓝天、自云、繁星,天马行空,雄伟壮观。春天,挥挥洒洒,种下一片希望和梦想。

这就是春了,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里上演大自然神奇的活力。

春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷,潮一样地涌来、舒展时,让人屏息,让人神往。“一年之计在于春”,美好的春天正在向我们招手,让我们大步在春日里前行吧!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜