热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 抒情散文 > 正文

雷锋之树

时间:2017-03-03 08:19    来源:好读网 作者:史红霞    点击:2

在中国古老的土地上,曾有一棵名叫雷锋的树木在生长。它既伟大,又平凡。不算粗,只有二十二圈的年轮,围绕的是无私奉献的信念;也不高,仅是一米五四的高度,却支撑起亿万颗心灵的渴望。

二十世纪六十年代的某一天啊,这棵树忽然倒下了。后来,一位历史巨人,把它的种子,撒向四面八方,从此,雷锋告别了生命的孤独。几十年过去了,雷锋之树啊,早已再生为覆盖中华大地的林海茫茫。

这片绿荫的林海啊,是人们心灵的向往、精神的港湾。无论是烈日暴晒的酷夏,还是风雪交加的严寒,它都会释放出春天般的温暖;当焦虑堆上虚弱者的面孔,当忧愁爬上求助者的脸庞,林海吹出的春风足以融化?他们心灵的冰霜;无论是面对自私自利的狂风,还是物欲横流的沙尘暴,林海始终是一道坚不可摧的钢铁胸膛。当祖国需要腾飞的翅膀,这片林海啊,会齐刷刷走出擎天的栋梁。

中国,雷锋的故乡。雷锋之树,遍及着华夏大地和山川,滋润着每天的空气和阳光。二十一世纪的今天啊,更多的人们继续传播它的种子,将它的精神高举、发扬,谱写着更多、更新、更美的篇章。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜