热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 故事汇 > 世态故事 > 民生故事 > 正文

雷锋与女郎

时间:2017-03-02 08:39    来源:好读网 作者:史红霞    点击:2

火车站广场旁边,竖立着一幅巨大的雷锋画像。一位女郎从出站口走出来,她提着一只沉重的箱子,一不小心高跟鞋扭了一下。她放下箱子想找个人帮忙,但人流匆匆,谁也没工夫理会她。

这时,雷锋从画像上走下来,对女郎说:“同志,我来帮助你吧。”说着,雷锋提起女郎的箱子就向前  面的公共汽车站走去。

雷锋刚走了两步,女郎追上去拽住箱子问道:“喂,你帮我拿箱子要多少钱,先说好价再走。”雷锋回过头说:“同志,我是帮助你的,不要钱。”

女郎自语:“现在还有帮人不要钱的?”马上警惕起来,“你是什么人,为什么要帮我拿箱子?”

雷锋解释说:“我叫雷锋,你有困难我应该帮助你呀!”

女郎还是拽住箱子不放,突然说:“你帮助我不要钱,是不是看我长得漂亮……”

雷锋耐心地说:“同志你说啥呀,我是解放军,有三大纪律八项注意呢。我是诚心帮助你的,不信你看,那就是我的画像,上面还有毛主席的题词呢!”  女郎看了看画像又看了

看雷锋,突然一伸手说:“你有身份证吗?拿给我看看。”雷锋一愣,说:“我那时还不兴身份证呀!”  女郎说:“没有身份证我凭什么相信你?你知道我这箱子值多少钱吗?万一你冒充雷锋来骗我怎么办?"  雷锋急了,忙说:“同志,我确实是雷锋,不是骗你的”女郎也急着赶路,想了想,拿出一根绳子,一头系住箱子,一头牵在手里,然后对雷锋说:“走吧。”两人一起朝公共汽车站走去。

到了公共汽车站,雷锋放下了箱子。这时走来一队少先队员,一见雷锋他们就立正敬了一个庄严的队礼:“雷锋叔叔,您好。”雷锋也还了一个军礼,说:“小朋友们好。”

女郎把一位少先队员拉到一旁问道:“他真的是雷锋?”少先队员说:“是的,我们经常去给他献鲜花呢!”

女郎谢过少先队员,打开箱子取出枝;准备送给情人的玫瑰献给了雷锋。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜