热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 品味生活 > 饮食与健康 > 正文

田振国教授荣获第一届“辽宁中医大师”称号

时间:2017-02-22 19:08    作者:小一    点击:0

近日,从辽宁省卫生和计划生育委员会获悉,田振国教授被授予第一届“辽宁国医大师”荣誉称号。本次评选旨在进一步推动中医药学术继承和发展,加快中医临床高层次人才培养,为“国医大师”和“国家名中医”评选做好人才储备。并按照《关于开展辽宁中医大师评选工作的通知》(辽卫函字[2016]号)要求,经组织推荐、资格审核、同行评价和公示等评审程序,田振国教授等10名同志获“辽宁中医大师”荣誉称号。      

辽宁省卫计委希望获得“辽宁中医大师”称号的同志再接再厉,弘扬大医精诚,进一步做好学术经验传承工作,为我省中医药发展做贡献、树榜样。并要求各单位进一步做好名老中医药专家学术经验的挖掘和继承,积极营造有利于人才成长的环境,加强中医药高层次人才的培养和使用,不断提升中医药服务能力。      

田振国教授作为博士、硕士研究生导师,数年教书育人,桃李满天下;作为肛肠学科的专家学者,悬壶济世,治病救人,学术地位业界公认,深受患者好评。他同时兼任国家二级教授、博士生导师、中华中医药学会肛肠分会会长、中国中医药研究促进会肛肠分会会长、国家老中医药专家学术经验继承工作指导老师、享受国务院特殊津帖专家、全国卫生系统先进工作者、国家中医临床重点专科、国家局级中医肛肠重点学科及重点专科学术及学科带头人、全国优秀科技工作者、国家第三届中医药名词审定委员会委员、国家中医药标准化专家技术委员会委员、辽宁省肛肠学会主任委员、辽宁省政府科技进步奖评审委员会委员、辽宁省优秀科技工作者、辽宁省名中医、沈阳市劳动模范。        

作为医者,田振国教授从24岁起悬壶济世,医治全国各地患者数十万,得到全国各地患者的好评。在田教授的从医生涯中,始终秉承着全心全意为患者服务的态度,处处体现出医者之心和仁爱精神,真正的做到对患者一视同仁。田教授的患者都有这样的感受:他总是能够耐心第听患者讲述完自己的病情,再开始耐心的发问、检查,态度和蔼亲切,在和患者交流的过程中,田教授总能循循善诱的疏导患者心中的郁闷及压力,无论对待什么身份的患者,能设身处地为患者着想,能够牺牲自己的休息时间及时为患者解除了病痛,许多外市甚至外省市的患者慕名而来找田教授看病。田教授教导学生:“面对生命,作为医者来说,不能有丝毫怠慢和马虎,在具备高尚医德的同时,还要有精湛的医术。同时,与患者的沟通交流尤为重要,更要我们用真心、细心、耐心对待每一名患者。真正的做到对待患者要有亲人般的温暖、朋友般的关心、医生般的责任。为了达到为了一切患者、为了患者一切,一切为了患者的目标不断历练自己,打磨自己。正是田教授这种仁心仁术,每逢田教授出诊,全国各地慕名而来的患者总是排起长队。即使田振国教授外出开会时,也有患者慕名而至。        

作为师者,田振国教授是讲政治的导师,坚决贯彻习总书记系列讲话精神,教育引领、立德树人,一贯强调做学问做事情必先做人,正因如此,他带出的学子、徒弟,都把品德修养放在首位,无不受到业内外好评。        

作为会长,2007年,田振国教授首次当选中华中医药学会肛肠分会会长,2011年田振国教授又获得全票通过连任会长。2015年,田振国教授当选中国中医药研究促进会肛肠分会会长。多年来,田振国会长竭尽全力推进学术交流,提高学术影响力,每年组织召开国内外学术会议,针对中医肛肠事业的建设关键问题开展协作攻关。并明确提出了“建和谐学会,促学术发展”的学会工作理念和“省为基础,南北交流”学会的工作指导方针。在田振国会长的领导下,肛肠学会由最初的不足百人发展为现在的一千四百余名成员,使大批学者脱颖而出,不仅规模空前,学会各项工作更是成绩斐然。      

未来,在总书记提出的一系列发展中医药的新思想新论断新要求精神指引下,在《中医药法》颁布实施的政策引领下,田振国教授将带领肛肠学科继续为实现健康中国的伟大梦想做出更大贡献!

(编辑/风行天下)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜