热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 驴行天下 > 名家书画廊 > 正文

丈八神矛生威风 米二毛笔画坛无——专访沈阳著名画家杨宗先生

时间:2017-02-16 11:48    作者:张行方    点击:402

说明: 640.webp

杨宗先生,笔名,子墨,1959年出生于沈阳,1982年鲁美毕业,现为辽宁省美术家协会会员,中国书画艺术研究院院士,中国书画名家联合会副主席,辽宁分会主席。世界口叼一米二大毛笔,悬空绘画,创世界纪录保持者。多次出国艺术交流,多次获得大奖,各大新闻媒体的采访,录像。 

杨宗先生的绘画作品多次参加国内外美术大赛,多次获得一、二、三等和优秀奖,多次出国参加艺术、学术交流,事迹在国内外报刊、电视台广为报道。

杨宗先生数次参加慈善捐助和社会公益活动,为和谐社会建设尽自己的一己之力,把爱心送给每一个需要关爱的人。

中国山水画中所具有的那种空灵美、外象美、诗意美的意境,既是画家创造的终点,又是观者再创造的起点,是画家与观者之间沟通的桥梁,交流的通道。当代中国山水画创作者,只有放开视野,敞开胸怀,开阔眼界,徜徉于大自然之中,领略山川、风云、水石、林木际会之妙,选择绘画所需的自然元素,铸就独特的艺术灵魂,方能构筑胸中意象,孕育笔墨语言,满含万千情感,下笔有神,才能创作出有意境的作品,真正做到“代山川而言”。

说明: 739721774609260976

杨宗先生的山水画栩栩如生,作品布局严谨细腻,敷色素雅,将点、线、面与色彩结合,近处以浓墨绘苍松劲柏,远处群山若隐若现,在云雾的氤氲中显得气势磅礴,那若隐若现的屋宅,又为作品增添温馨韵致,蜿蜒而上的石阶,无形中好似产生一种流动之感,凸显作者高超的绘画工艺水平。

杨宗先生有着深厚绘画功底,对绘画语言的拿捏恰到好处,加之系统地掌握了中国传统绘画的理论,又有着大量的写生采风实践经验,因而,他的绘画作品,厚重古朴,轻灵娟秀,磅礴生姿,韵味独特,让人观摩之后,流连忘返,叹为观止。

相信,在未来的日子里,杨宗先生的绘画技艺将会更加纯熟,饱满,俊逸,会赢得越来越多人的关注和喜爱。

附:杨宗先生绘画作品欣赏——

 

说明: 640.webp (7)  说明: 640.webp (6)说明: 640.webp (5)说明: 640.webp (2)说明: 640.webp (1)说明: 640.webp (15)说明: 640.webp (14)说明: 640.webp (13)说明: 640.webp (12)说明: 640.webp (11)说明: 640.webp (10)说明: 640.webp (9)说明: 640.webp (8)

(编辑/风行天下)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜