热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《山居岁月》:余生很长,不如自在过生活

时间:2017-02-13 06:52    来源:好读网 作者:小一    点击:25

《山居岁月》立体封

《山居岁月》是滨斌的散文集,他在书中将自己晴耕雨读的自在生活方式分享给大家。日出而作,日落而息,每天做饭、砍柴、种菜、插秧、养鸡、喂鸭……每日尽不相同,足以欢喜。与其再追问什么是自己想要的生活、这种生活会过到什么时候,不如在一次次这样的笃定之中,接近生活的本源。

当不再需要总是和什么对抗着的时候,发现节省下来的精力,竟然可以做那么多曾经想做的事情。

作者简介

滨斌,新农夫。

因为对自然田园、晴耕雨读的向往,辞职旅行后,在杭州桐庐开始了山居耕作生活。

做饭、砍柴、种菜、插秧、养鸡、喂鸭,转眼两年有余,不知不觉已是山民了。

晴天种瓜点豆,雨时读书会友。日出而作,日落而息。在将理想变为现实的路途中,收获着四季的喜悦。

图书信息

书名:《山居岁月》

作者:滨斌/著

出版社:北京联合出版公司

出版品牌:北京紫图图书有限公司

出版日期:2017年1月

书号:9787550294479

点击免费在线阅读《山居岁月》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜