热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 锐眼聚焦 > 时政聚焦 > 正文

崇山峻岭不足惧,改革之心决不减

时间:2017-02-06 07:23    来源:好读网 作者:萧可澜    点击:5

“我们继续推进全面深化改革,完成97个重点改革任务,中央和国家机关有关部门还完成194个改革任务,各方面共出台419个改革方案,主要领域四梁八柱性质的改革主体框架已经基本确立。”(人民网,2月3日)

2016年是全面深化改革的关键之年。在以习近平同志为核心的党中央高举改革大旗的一年中,攻坚克难、运筹帷幄,再战发展的高度上,立足长远,推动全面深化改革奋力前行,在经济生态、民主法治、司法、文化、社会、国防以及党的建设等领域都取得十分显著地成效,在内得到了人民群众的广泛支持,在外也得到了国际社会的充分认可。党的各项视野在2016年都取得了实质性的进步。

2016年是决胜全面建成小康社会的开局之年。2016年,从“一带一路”“新型城镇化”到“精准扶贫”、“决胜小康”,这一系列的“组合拳”,都将中央带领人民群众脱贫致富、全面建成小康社会、实现“中国梦”以及“两个一百年”宏伟目标的决心展露无遗。毫无疑问,对于建成小康社会这一宏伟目标,2016年,全国人民在党中央的正确带领下,取得了许多实质性的成果,也给我们打赢扶贫攻坚、决胜小康取得了一个良好的“开门红”,为广大劳动人民劳动致富注入了“强心剂”。

笔者认为,2016年我们在“改革”中一路走来,虽然面对的是崇山峻岭,但是我们坚忍不拔,攻坚克难,这既是“长征精神”的具体体现,又是中华民族优良传统的光辉再现;2017年,让我们放开手脚,“撸起袖子加油干”,为“中国梦”而干,为祖国富强而干,为民主复兴而干!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜