热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

干部“充好电”,才能更好的服务人民

时间:2017-01-06 05:52    来源:好读网 作者:锁针    点击:23

新年上班第一天,江西于都县全县非公有制经济组织和社会组织党组织书记暨党建工作指导员培训举行。全县非公有制经济组织和社会组织党组织书记、党建工作指导员和县直单位分管领导、乡镇党委组织委员等500多人与会。这是该县干部忙充电的一个缩影。(新华网1月3日电)

毛泽东同志说“情况是在不断的变化,要使自己的思想适应新的情况,就得学习”,江西于都县党员干部新年后上班第一天就开始组团学习,给自己“充电”,不仅强化了自身知识,而且通过“给自己充电”能够更好的服务人民。

干部“充好电”,学好政策法规。近年来,脱贫攻坚、换届选举、民生工程等工作繁多,党员干部工作事项也较多,但是忙于工作的同时,也要加强政策法规的学习。制法者、执法者都是党员干部,只有自身将政策法规烂熟于心,才能够融会贯通的运用政策法规开展工作,俗话说“磨刀不误砍柴工”正是这个道理,吃透了政策法规,才可以依法执政、依法行政,更好的服务人民。

干部“充好电”,学好专业技能。吃透政策法规是开展工作的基础,但是学好专业技能是完成工作的根本。随着科学技术的发展,党政办公技术性也在不断加强,不论是电子政务的推广还是电子商务的繁盛,都依托于科学技术,作为党政工作人员掌握更多的专业技能迫在眉睫。电子政务的发展推动着政务高效化,真正的实现“最后一公里”,切实为人民群众提供方便。

干部“充好电”,学好党纪党规。“八项规定”“六项禁令”“两学一做”天天提,但是只有党员干部自身主动学、主动做,才能发挥规定禁令的作用。党政干部要将党纪党规内化于行,通过主动上党课、主动参加党校培训、主动学习长征精神等方式提高党性修养。党政机关要将党性教育常态化开展,用好“谈心谈话”,及时掌握思想动态,建设好党政机关领导班子,做好、做到“立党为公、执政为民”,切实树立为人民群众服务的意识形态。

政策法规学习、专业技能提升、思想阵地建设环环相联,缺一不可,建设服务型政府就是要党政干部主动提升自我,积极加强自身学习,强化自身综合能力,才可以放开手脚像习近平总书记说的“撸起袖子干”,为人民群众更好的服务。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜