热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 现代诗歌 > 散文诗 > 正文

时间

时间:2017-01-05 07:49    来源:好读网 作者:张金福    点击:26

时间能说明什么?时间能证明现在就是作家诗人记者?即使是作家诗人记者,那又怎样?即使发了不少,自己的作品走近全国各家报刊,自己的名字,在全国同行当中流传,你没有钱,你没有经济收入!即使这是一种精神粮食,在许多人的眼里,分文不值!

这就是当今社会的看法,这就是当今文学不值钱,受到冷落的原因,谁认你是作家了?谁又崇拜你这个诗人了?

当初的追求都成了泡影,当初的幻想、希望、理想,通通都不现实!过去还幻想自己成了作家,成了诗人,就有一定的美女追求,就有一定的女人崇拜自己!现在看来,这一切都是梦,都是虚幻!

民以食为天,这才是许多名家的至理名言,虽然明白了这个道理,后来又走南闯北,到石阡到思南,在贵州山乡跑了八年的时间,又到广东东莞、深圳两年,还是没有得到,自己要得到的一切!

因为毕竟家境贫困,因为毕竟弟兄不和,因为毕竟家庭失散,因为毕竟没有遇到真正的白乐,要追求,是多么的艰难!

于是,又幻想仙家,于是,这个仙家又真出现,于是,又走到了今天的苦日子!

时间虽然可以证明自己的一切,那又起什么作用?没有人相信你的一切,没有人听信你的一切,于是,灾难不断发生,于是,今天才无妻无儿女,于是,才成了孤寡老人,于是,病痛之后,还需要各方人士救助!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜