热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 现代诗歌 > 散文诗 > 正文

一辈子

时间:2017-01-05 07:48    来源:好读网 作者:张金福    点击:11

一辈子都很难做人,一辈子为人,实在太艰难,为什么发出这种感慨呢?为什么又有这种认为?做人难!为人,更难!我的人生,就是在这种艰难当中,走过了自己的青春岁月!不是我悲观,不是我太低沉!为什么我的作品都有这种悲观的情绪?为什么许多名家,许多读者又不欢迎这种悲观的曲子?这是一个人艰难的告白,也是一个人,人生的无奈,他需要有人帮助,他需要有人给予温暖,他不需要有人去抹杀,更不需要有人去打击!

可是,世间的事,事事都难料,事事都不如意,你想去改变,偏偏有人要引诱你,打击你,抹杀你!你想去突破,偏偏这种诱惑,这种打击,这种抹杀,又走不出这种被诱惑过后的圈子,于是,你又经不住这种诱惑,越陷越深,于是,你又走入这种黑暗的深渊,永远爬不出来,于是,你又走不出这个悲哀的圈子,挣扎、失望、又悲观!

人,就是这样在当中,受到打击之后,痛苦一辈子,于是,你又挣扎,又失望,于是,你的人生,跟本就没有幸福的日子,于是,你就走到了今天这个无妻无儿女,而又病痛,又靠政府救助的孤寡老人!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜