热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 现代诗歌 > 散文诗 > 正文

又是一年新春

时间:2017-01-05 07:47    来源:好读网 作者:张金福    点击:34

又是一年新春,在这新年的岁月,我不知记起了多少枉事,而又有多少枉事,又值得我回味无穷,岁月不饶人,如今我又经历了54个春秋,在这54个春秋的岁月,我也不知经历了多少坎坷?又有多少心酸和枉事?

说起来,我也当过业余记者,应该有人生的辉煌,应该爬到人生的顶锋,然而,事事难料,正因为当记者,正因为出门采访,又受到一些莫须有的罪名!

说起来,我是作家诗人记者的身份,可是,正因为是这种身份,如今的文学又不景气,又浪费了自己的青春岁月!

说起来,一生当中,也有一定的贵人相助,还有仙缘,但恰恰家庭经济,家庭父母,家庭弟兄,还有邻里,又给我带来的是多灾多烂,如今,我还是孤身一人,体弱又多病!

说起来,我也有许多机会,恰恰我自己又不够勇敢,有时胆大,又过了头,闹得我人不是人,鬼不象鬼,在虚幻的空中,度过自己的青春岁月!

说起来,年龄的增长,应该成熟老验,虽说自己的作品散发了全国各家编委,却始终走不出这沉重的阴影,让这黑暗的深渊,一而再,再而三的又萌生!

是什么力量阻止了我的前进?是什么压力又深深强迫我不能前行?

历史已经翻开了新的一年,又要马上进入2017年!

在这新年来临之际,我还能再说什么呢?病痛的折磨,我也成了这个乡村的孤寡老人,这是不争的事实!由于病磨,也由于这是慢性病症,我也只能靠国家救助,我也只能靠这个乡村的政府救助?

还写诗吗?当然写!还写小说吗?我也写了不少,这两年,是我最大的突破!

那么,新闻呢?还搞不搞采访?这是我一生的爱好,一生的追求,谁说我又放弃了?

2017年,应该是我有更深,更进步的一年,2017年,我也应该写出更多有高质量的作品,这个人生才有意义,这个人生才不白活!虽然孤苦伶仃,虽然没有任何女人的爱恋,难道真的就这样在虚幻当中,又空度一辈子?

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜