热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 抒情散文 > 正文

辉煌2016崭新2017

时间:2017-01-04 09:23    来源:好读网 作者:杨敏    点击:3

当一轮红日从祖国东方的地平线上缓缓升起的时候,当旧岁满怀依依不舍的眷恋,挥手向人们依依惜别的时候,我们伟大的祖国正沐浴着冬日温暖的阳光,满怀着丰收的喜悦,挥舞着巨手告别即将过去的辉煌2016年……

2016年,极不平凡的一年,令人振奋的一年,改革开放阔步向前的一年金秋十月胜利召开的党的十八届六中全会,继续顺应全面改革创新的潮流,团结带领全国各族儿女,在建设中国特色社会主义伟大事业的康庄大道上,昂首前进。“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”,中国巨轮将再次扬帆起航,踏上新的改革发展征程。

“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,是“十三五”乃至更长时期中国的发展思路、发展方向、发展着力点,也是改革开放30多年来发展经验的集中体现,反映出我们党对发展规律的新认识。尽管中国取得了举世瞩目的发展成就,但中国仍然是世界上最大的发展中国家,缩小城乡和区域发展差距依然是我们面临的重大挑战。全面小康是全体中国人民的小康,不能出现有人掉队。未来5年,我们将使中国现有标准下7000多万贫困人口全部脱贫,全部消灭贫困县。

2016年,是辉煌“十三五”开局之年,当世界经济爬坡无力面临严重困难的时候,我国经济风景这边独好,虽承受下行压力,但仍运行在合理区间,GDP仍保持在全年7%左右的增长水平,这在世界是少有的。

“一带一路”, 解放军五大战区成立, G20杭州峰会和红军长征胜利80周年,纪念孙中山先生诞辰150周年……2016年,国家领导人的足迹遍及五大洲,横跨欧亚大陆。他们传播着友谊的种子,释放着共同发展的理念。作为第二大世界经济共同体,中国声音总是为各方期待,中国元素总是会令全球关注,中国始终是世界和平与发展的坚强后盾和助推器。

2016年,反腐风暴进一步加大,又一批“大老虎”被斩落马下,党风、政风、作风的焕然一新,老百姓倍感日子越过越亮堂,“门难进、脸难看、事难办”将一去不复返。

2016年是“十三五”开局之年,“四个全面”为我们规划好了美好宏图。展望薪的一年,我们充满信心,满怀希望。面对困难,“只要思想不滑坡,办法总比困难多”。新的一年,新的开始,新的努力,新的希望,新的收获……

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜