热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 感触心灵 > 正文

元旦钟声断想

时间:2017-01-04 09:19    来源:好读网 作者:杨敏    点击:4

当2016年最后一张日历像一叶盼归的帆,高高扯起,新的一年来到了,至此我们便也走完了辞旧的旅程,开始了新一年的跋涉。

回想过去的一年,我们辗转了生活的方方面面,奔波于社会的角角落落,我们漂泊于情感的波峰浪谷,震颤于历史的潮起潮落;我们有迷茫感叹,我们有悲欢离合;我们有烂漫的岁月也有泥泞的旅程,……我们为成功庆贺,也为失败抱憾。然而“百川人海反潮易,一叶报秋归树难",2016年终归过去不会再来,新的日子新的路还会开始,不要因为迷茫而惆怅,有迷茫才会有深隧有脱颖而出;不要因为失败而颓丧,有失败才会有追求;和奋进;假如我们成功,我们不必陶醉沉迷,漫漫人生路还有坎坎坷坷,荆棘丛生。如果是小草,我们不必羡慕奇丽的鲜花为人宠爱,也不必惊慕参天大树为生命树起庄严的丰碑;虽然我们注定是一群缈小的部落,仍可以用绿色的身躯覆盖田野,我们同样有不屈的生命迎接风霜雨雪,有博大的爱洒向寒暑四季,在三百六十五里心路历程中,我们同样饱览了生命的瑰丽风景。

岁末,让我们怀着圣洁的心绪来到宁静的原野,看天之高阔辽远,地之博大坚实,让新年的风卸去岁月的沉重。让我们放飞想象的小鸟在新年的钟声里自由翱翔。白雪皑皑的世界将孕育出一个繁茂的生命季节,我们坚实深隧的思索也升华一颗丰实饱满的种子!

新的一年已经开始,让我们挚爱生命四季,创造无憾人生。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜