热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 感触心灵 > 正文

写在岁首

时间:2017-01-04 09:16    来源:好读网 作者:杨敏    点击:3

岁月匆匆,当撕下2016年最后一页日历,新一年亮丽的曙光已映照在大地上,从今天开始,我满怀豪情地跨进了光辉的2017年。春风撞响了吉祥的钟声,一束束红红的鲜花簇拥着缕缕阳光,显示着壮丽的河山和锦绣的前景。

飞舞的雪花沁透着绿意,凛冽的寒风牵引着春天。时值岁首,谁的心不在鼓浪扬帆,谁不愿意高燃青春的火焰,让它闪烁智慧和美丽的光环;谁不愿栽植理想的奇葩,让它和盛开的朝花一齐斗丽争妍……

是啊,岁首是一片沃土,是旺盛生命的起点,是劳动与收获的开端。希望在萌芽,思想在萌芽,激情在萌芽,我们的信念在萌芽。面对曙色初染的第一页日期,你一定在认真思索:为实现心中的梦想,该如何踏上新的跑道,去拼、去搏、去追、去赶?当你感到了肩头重任的呼唤,当你被时代急促的脚步振动了心弦,定会加倍地珍重你如歌的生命,爱惜金丝银缕织就的时间。懂得通向理想的路程虽然遥远,但它的起点将会从你的脚下伸延。要想在盛秋把鲜洁清香的果实捧给人间,就得在春天的耕耘里挥洒热汗。

如果你有懊悔的过去,也不必消沉和忧叹:只要毫不迟疑地同昨天告别,把创伤变成前进的动力。即使曾是搁浅的小船,依然可以伴随百舸千帆驶抵光明的彼岸;即使曾是落伍的孤雁,也同样可以跟上远征的伙伴飞向万里云天。不要说岁月匆匆,岁月里飘荡着我们的歌声;不要说生活沉重,生活中融满我们如火的激情。一年又一年,我们穿越寂寞和慵懒,穿越道道关口,踢开重重障碍,我们坚定跋涉,成功是我们最终的归宿。

在这春临人间的佳节,我们都在共同倾听新年的钟声,都在同一个频率交响的共鸣时刻寄托着新的希冀。未来的形象应该是:由每一个日子组合而成的七彩图案,微笑永远如花蕾开遍人生的旅途;将日子做成一张张精美的卡片,订就一部部绚丽的生命之书,组成一个完整而璀灿的人生。

朋友,让我们满怀信心迈开前进的步伐,穿越春夏秋冬,横跨东西南北,去揭示勇于创新的价值,描绘壮丽人生的画卷吧,我们的希望就在眼前。新的一年,我们拥有一个辉煌的明天。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜